当前位置 娱乐罐头网 > 正文标题:男星竟用这种方式为自己庆生

男星竟用这种方式为自己庆生

发表日期:2017-1-11 23:33:10 | 来源 :互联网 | 点击数
【行善】男星庆生庆生方式竟是...签署器官捐赠同意卡 李飞签署器官捐赠同意卡。(经纪人提供)

曾演出三立《天下第一味》、大爱台《明月照红尘》、《顶坡脚上的家》、电影《星月无尽》及单元剧《戏说台湾》的李飞,平日工作之余担任集集武昌宫荣誉顾问,热心公益,每年1月11日生日当天亦会做一件有意义的事,往年都是挽起袖管捐出热血,今年除了循往例捐血外,更因为台中荣总神经外科李旭东主任的介绍,选择到台中荣总器捐中心签署器官捐赠同意卡,希望透过本次义举,将器捐遗爱人间、延续生命的正确观念传达给民众,堪为表率。

台中荣总目前等候器官移植的病患多达1582位,其中包括心脏、肝脏、肺脏、肾脏及眼角膜,其中等候肾脏移植的病患更高达1200多人,佔院内等候器官移植病患的绝大多数,然每年接受器官移植人数仅60多人,未知的等待与遥遥无期的盼望,对每个等待器官移植的病患及家属来说都是煎熬。在医疗有限的状况下,极力希望外界在合适的器官捐赠条件下,捐出有用的器官,嘉惠他人,让更多可以因为器官移植而延续生命的病患能够有机会存活下去。

台中荣总许惠恒院长表示:「台中荣总从参与器官移植至105年底止,已有429位的器官捐赠者遗爱人间,这些勇士在生命的最后选择燃烧自己,照亮别人,让生命以更有意义方式延续下去,也用实际的行动传达器官捐赠重要理念。」

李飞选择在生日这天用实际行动告诉大家,若能将器官捐赠的观念落实在每个人身上,那器官捐赠将不再是一件禁忌的事,而是对自己人生最后一段路所做的不同选择。

(中时)

关键字:李飞、庆生、《天下第一味》
中时电子报对留言系统使用者发布的文字、图片或档案保有片面修改或移除的权利。当使用者使用本网站留言服务时,表示已详细阅读并完全了解,且同意配合下述规定: 请勿重覆刊登一样的文章,或大意内容相同、类似的文章 请不要刊登与主题无相关之内容 发言涉及攻击、侮辱、影射或其他有违社会善良风俗、社会正义、国家安全、政府法令之内容,本网站将会直接移除 请勿以发文、回文等方式,进行商业广告、骚扰网友等行为,或是为特定网站、blog宣传,一经发现,将会限制您的发言权限或者封锁帐号 为避免留言系统变成发洩区和口水版,请勿转贴新闻性文章、报导或相关连结 请勿提供软体注册码等违反智慧财产权之资讯 禁止发表涉及他人隐私、含有个人对公众人物之私评,且未经证实、未注明消息来源的网路八卦、不实谣言等 请确认发表或回覆的内容(图片)未侵害到他人的着作权、商标、专利等权利;若因发表或回覆内容而产生的版权法律责任将由使用者自行承担,不代表中时电子报的立场,请遵守相关法律规範
违反上述规定者,中时电子报有权删除留言,或者直接封锁帐号!请使用者在发言前,务必先阅读留言板规则,谢谢配合。



相关文章 标签:
网友评论跟贴区
评论加载中...

精选图片推荐