当前位置 娱乐罐头网 > 资讯频道 > 热点新闻> 正文标题:人类寿命延长技术突破 50年内,医学技术会有哪些重大突破?凭借顶尖科技,个人寿命能够达到150岁吗?

人类寿命延长技术突破 50年内,医学技术会有哪些重大突破?凭借顶尖科技,个人寿命能够达到150岁吗?

发表日期:2017-1-11 23:14:07 | 来源 :人类寿命延长技术突破 | 点击数
题主问的是个人,那就看中国男性一生中都主要由哪些死亡危险因素。主要由三类可干预因素,行为因素,环境因素和代谢因素。我把行为和环境因素拿出来看看:

有人说,这些都是统计数字,并不能代表个体寿命的长短呀。其实人能活多久,取决于这个人什么时候死亡。这当然是句废话,我真正想说的是,人类在不同年龄阶段的死亡风险服从一个特定的先验分布,而个体的死亡风险则是这样一个概率分布的样本实现。要提高个体的寿命,要么靠运气变成这个先验分布的极端值,要么改变自己的行为,选择更适宜的环境,让自己的后验分布变得不同,不是吗?而科学进步的福利,很大程度上在于让这种行为和环境改变更容易。




网友评论跟贴区
评论加载中...

精选图片推荐