当前位置 娱乐罐头网 > 资讯频道 > 热点新闻> 正文标题:夏洛特烦恼刘德华 周杰伦或刘德华看《夏洛特烦恼》后会作何感想?

夏洛特烦恼刘德华 周杰伦或刘德华看《夏洛特烦恼》后会作何感想?

发表日期:2017-1-11 21:08:04 | 来源 :夏洛特烦恼刘德华 | 点击数
1979年的中国,出生了两个人,一个是周杰伦,一个是“夏洛”(沈腾),一个成了现在活着的“周青春”,一个成了电影院里Loser做梦版的“《老男孩》”(多图预警)
其实,《夏洛特烦恼》和《老男孩》讲着同一件事,只不过前者的故事是“失败”了的“周杰伦”们的意淫未遂,后者是“老去”了的“迈克尔杰克逊”们的重头再来,因此这部电影不妨加上带引号的:“编剧:《老男孩》 与 主演:周杰伦。”
让我们换一个叙述方式,重新再来看看这部电影到底讲了怎样一个故事?
他是首位登上时代周刊的华人男星,
他是新生代华语音乐教父,他是新生代华语音乐教父,
他是夏洛。他是夏洛。他出身一个普通的班级《三年二班》,他出身一个普通的班级《三年二班》,
他的生涯首支创作单曲是在广播中向他秋雅演唱的《星晴》(他的生涯首支创作单曲是在广播中向他秋雅演唱的《星晴》(唱的不是《曾经的你》而是《星晴》)之后报名参加《超级新人王》夺冠(话剧版剧情)之后报名参加《超级新人王》夺冠(话剧版剧情)凭借一首《双截棍》火遍大江南北,出道一年即从平民小卒成为天王巨星。凭借一首《双截棍》火遍大江南北,出道一年即从平民小卒成为天王巨星。
但还是会因“咬舌头”的Rap(咬字不清)为大众所诟病(拼不过主旋律歌曲《我为祖国献石油》),但还是会因“咬舌头”的Rap(咬字不清)为大众所诟病(拼不过主旋律歌曲《我为祖国献石油》),于是他也创作出《菊花残》(菊花台)等中国风作品获得了泛年龄层的认可。(于是他也创作出《菊花残》(菊花台)等中国风作品获得了泛年龄层的认可。( 中写给大春,话剧里他还给陈奕迅创作了《十年》,谢霆锋写了《屯儿》,华仔写《冰雨》,结果《冰雨》唱过,夏洛挂了电话,去见冬梅的时候背景音乐《好久不见》/周杰伦给陈奕迅写过《淘汰》刘德华写过《一壶乡愁》)
他曾登上无数次《当代歌坛》封面,变化的是一拨拨新秀偶像团体的陪衬(EXO-M),不变的是他大大的封面。他曾登上无数次《当代歌坛》封面,变化的是一拨拨新秀偶像团体的陪衬(EXO-M),不变的是他大大的封面。
直到那一天,他遇到了一个人。直到那一天,他遇到了一个人。
没人知道,他心中一直藏着一个不能说的秘密,他之所以做上CEO、迎娶女神、成为教父巨星,是因为这些全都是从“周杰伦”们那里“偷来的才华”
终于,由夏洛领衔的王牌综艺节目《中国好嗓门》盲选录制现场,导师夏洛遇到了真正的“周杰伦”。

当真正的”周杰伦”出现夏洛面前时,这场春秋大梦仿佛被戳破了,于是难以自控的他对原作者气急败坏地破口大骂与拳脚相加。
夏洛开始担心、怀疑、恐惧自己拥有的一切即将化为乌有。夏洛开始担心、怀疑、恐惧自己拥有的一切即将化为乌有。
想起穿越前人们都纷纷给周杰伦扣“江郎才尽”的帽子,但其实他的才华从他开始享受“偷来的才华”带来的名利开始,就已经走到了尽头,他厌恶自己偷来的一切。
最终,夏洛选择告别歌坛,没想到之后是亲朋离去,千金散尽,身患绝症....最终,夏洛选择告别歌坛,没想到之后是亲朋离去,千金散尽,身患绝症....
夏洛回想起当初......夏洛回想起当初......
曾几何时,夏洛也是一位热爱音乐、生活、梦想的男孩,天天幻想着和“女神”的爱情,为此他还写了一首处女作《一次就好》,却被看不上的“媳妇”苦苦追求。
后来,他娶了“媳妇”,成了一位还残留音乐梦想的《老男孩》,在最初现实生活的考验中依旧嬉笑怒骂渴望着往上爬。后来,他娶了“媳妇”,成了一位还残留音乐梦想的《老男孩》,在最初现实生活的考验中依旧嬉笑怒骂渴望着往上爬。
功成名就总需要努力,总需要机遇,社会的金字塔尖站着的只有那么几位,再后来他不再努力,成了最不想成为的那个人,被生活磨去棱角,逐渐放弃尊严,成为一名苟延残喘的Loser。功成名就总需要努力,总需要机遇,社会的金字塔尖站着的只有那么几位,再后来他不再努力,成了最不想成为的那个人,被生活磨去棱角,逐渐放弃尊严,成为一名苟延残喘的Loser。
直到这场春秋大梦的最后,生命最后的几秒,他才最深刻的体会到得成功不易,找个真心爱的人不容易,应该倍加珍惜。直到这场春秋大梦的最后,生命最后的几秒,他才最深刻的体会到得成功不易,找个真心爱的人不容易,应该倍加珍惜。整部电影,也包括我们的人生,最重要的两条线,无非是事业与爱情,二者交织。整部电影,也包括我们的人生,最重要的两条线,无非是事业与爱情,二者交织。
关于事业,李宗盛的一句话至今深刻于心:“我们都是和自己赛跑的人,为了更好的未来拼命努力,争取一种意义非凡的胜利。”
在人生这场赛跑中,大多数人渐渐地不再拼命,不再努力,不再争取,庸俗地像夏洛一样在梦中实现“没有意义的胜利”,但也有人像“肖大宝”和“王小帅”一样虽然老了也要像个男孩一样“为了更好的明天拼命努力,前方没有终点,奋斗永不停息。”尽管前路依旧是挫折荆棘或是琐碎平淡,但他们懂得“成功的意义就是超越自己”。
关于爱情,两部作品因为都是男性向,比较浅显,也比较引起共鸣,“我爱的人(班花)不是我的爱人,每次听她说‘他们',就好像听见爱情永恒的嘲笑声”,而且这个'他们'中的'他'还必须是“烂货色”,最好除了钱什么都没有,而另一位女性角色妻子,则承担传统女性妇女的特征,“相爱的时候总笑谈,爱情多简单,后来冲动变平淡,琐碎的牵绊,滋长不满。”这种爱情向家庭生活过渡的角色,最后男主都要感悟一番“曾经以为不爱了,感觉太淡了,血溶于水后看不见红色,其实该在的一直都在的”亲情式爱情,珍惜一把现在。
《夏洛特烦恼》把重点落在爱情线上,《老男孩》则更倾向于事业线上。
《夏洛特烦恼》这部电影整体来说是相当不错的,唯一缺陷就是“剪辑”问题,故事跳的太快,话剧的内容更加丰富,有很多突兀的地方就不突兀了,参见这个,还有梗的搞笑程度可能因人而异,而评价不一。
根据我对周杰伦的一丁点理解,看了他本人肯定首先会感慨“多少籍籍无名的朋友们在追梦路上灰心腐朽倒下,自己一路走来是幸运的”,给夏洛唱首《稻香》、《梦想启动》之类的励志歌曲鼓励一番,有空可以看看周杰伦开讲啦节目北大演讲中对于“机遇与努力”的论述,杰伦虽然没上过什么学,也不会什么大道理,但讲自己的体会还是相当动人的,华仔对那首《屯儿》也就笑一笑还会唱上一段吧。
还有电影的最大槽点,其实夏洛就算能够穿越,也不会取得如此大的成就,他只是个超级“旋律制作'机,在演唱能力、制作水准、个人魅力等各个环节都缺失,正常情况下,一个顶级作曲人一首大概五十万上下的价格,周杰伦因为有名人宣传效应加成一般100万,推算起来一般人的曲库一年也就100首封顶,15年就是1500X50万=75000万,哦,7.5个亿话说也够花一辈子了。还有电影的最大槽点,其实夏洛就算能够穿越,也不会取得如此大的成就,他只是个超级“旋律制作'机,在演唱能力、制作水准、个人魅力等各个环节都缺失,正常情况下,一个顶级作曲人一首大概五十万上下的价格,周杰伦因为有名人宣传效应加成一般100万,推算起来一般人的曲库一年也就100首封顶,15年就是1500X50万=75000万,哦,7.5个亿话说也够花一辈子了。
注:沈腾,1979年10月23日出生于黑龙江,周杰伦,1979年1月18日出生于台湾
貌似电影因为没有经过杰威尔授权,所以星晴、菊花台、双截棍有很大改动,规避版权风险,片尾也没有注明。推荐幕后纪录片:
谢谢一两位朋友说跑题的提醒,这个回答是渐渐完善的,大家可以设想一下,如果自己是周杰伦,身为普通电影观众是不是会被笑点逗笑还思考思考主题,身为隐性主演是不是会和自己这个主演粗略对照一番,身为一个电影人,是不是龟毛地要指出不好的地方,身为一个唱片行业的资深从业者是否需要指出“夏洛”成功的可行性,本人已经将他可能思考到的全部写了出来,所以我的回应是形式上可能有所跑,内容上绝对没有。
如果想看到一个真正不烦恼的夏洛人生,欢迎浏览最近正在整理的
本文隶属于 《重新寻找周杰伦·影响力篇》
范翔宇,娱乐 Not Just for Fun !



网友评论跟贴区
评论加载中...

精选图片推荐