当前位置 娱乐罐头网 > 资讯频道 > 娱乐快讯> 正文标题:邓紫棋纪录片十城路演 邓紫棋纪录片一路逆风 邓紫棋成长纪录片 

邓紫棋纪录片十城路演 邓紫棋纪录片一路逆风 邓紫棋成长纪录片 

发表日期:2017-1-11 18:49:33 | 来源 :邓紫棋纪录片十城路演 | 点击数
邓紫棋成长纪录片 

而在诸多故事片中,有一部名为《邓紫棋成长记》纪录片最为惹眼,该片的备案单位是恒业电影发行公司.

www.1905.com2015年6月1日,国家新闻出版广电总局电影局公示了5月中旬全国电影剧本(梗概)备案、立项情形。118部被公示的影片中,名为《邓紫棋成长记》的纪录影片遭到网友大量吐槽。众多网友对此表示不能理解,认为给一位出生于1991年的年轻艺人拍摄纪录片属过分之举。邓紫棋所属经纪公司回应称,该片已经开拍,目前在制作过程中,相关情况不久会正式公布。在国人的常规思维中,拍摄个人纪录片者,像出版人物传记一样,要么是功成名就的暮年英才,著作等身,德艺双馨,拍摄个人纪录片是为他们的辉煌人生打个“总结”;要么是英年早逝的青壮年才俊,贡献卓越,却突然撒手人寰,拍摄个人纪录片,是为悼念与铭记之。而邓紫棋只是一位90后歌手,出道没有几年,至少成名没有几年,就敢“冒天下之大不韪”,为自己拍片立传,网友自然不能理解,甚至表示出不屑与揶揄。事实上,邓紫棋拍摄个人纪录片,无可厚非是纯粹的商业行为,是邓紫棋所属经纪公司香港xx音乐的市场投资行为,据说针对的主要是其粉丝群体,尤其是欧美粉丝,因为邓紫棋今年将联手某国际知名演出公司,尝试打开欧美市场,故而希望能通过这样一部纪录片,让国外的歌迷对她有更多了解。由此观之,邓紫棋拍摄个人纪录片,与出版唱片新专辑一样正常。不是她的粉丝,也完全可以选择不去捧场。记者获悉,有网友在争论《邓紫棋成长记》有无投资价值,以及《邓紫棋成长记》是不是经纪公司在赤裸裸地圈钱。事实上,这是经纪公司与邓紫棋的事,投资追求回报,这是市场法则的正常表现,只要不像某些电影那样通过一次次造“绯闻”,或者通过组织单位买单来保证票房。何况《邓紫棋成长记》只是拍给粉丝看的纪录片,也可能不上院线,只在网络流传,也就是非营利性质的。为当红艺人拍摄纪录片在欧美是惯常的宣传手段,市场行为西风东渐,也挺正常。据了解,《邓紫棋成长记》能够通过备案和立项,说明中国电影正在蓬勃的发展,因此要撤除樊篱、降低门槛、不论出身。尤其是中国的纪录电影,业内人士认为,纪录片在中国国内从来没有成为一个行业,无论是传播渠道、电影行业意识,还是从业人员的专业素质都落后。为使我们的纪录电影能更好地发展,我们不妨像对待综艺电影那样,对“粉丝纪录片”秉持理性的支持态度。

徐克新片《法门寺密码》剧情曝光


    1905电影网讯 最新一期的电影局全国电影剧本立项、备案公示发布,新片《法门寺密码》正式立项,并曝光了剧情。而在诸多故事片中,有一部名为《邓紫棋成长记》纪录片最为惹眼,该片的备案单位是恒业电影发行公司。

 

徐克新片《法门寺密码》剧情曝光

 

    前一段时间,上影集团发布过今年的新片计划,徐克新片《法门寺密码》赫然在列,据当时公布的信息显示,这将是一部 讲述幻术师 的影片,而且还会用科技原理展现其中奥妙,并不会出现妖魔鬼怪。

 

    这次备案公示表中,《法门寺密码》终于出现,备案单位就是上影集团,编剧是姚岚。剧情梗概为:晚唐另类天才段成式在古代文献中发现被隐晦记录的 神宫 ,探寻中意外卷入离奇纷争,从此踏入异彩纷呈的术士世界,开启一段惊险神奇的人生旅程,最终担负起术士世界的传承使命,并化解了一场人世间的巨大浩劫。可以看出,故事发生在晚唐时期,主人公的探险经历必将十分精彩,这些与徐克拍摄过的两部都有些类似。


邓紫棋传记电影

 

恒业将拍纪录片《邓紫棋成长记》

 

    每次的立项都会有不少奇葩电影出现,这一次也不例外,比如《邓紫棋成长记》。备案单位是业内熟知的恒业电影发行公司,官方提供的剧情梗概表示,这部戏要让 社会及各阶层人士从不同的角度认识这个艺人 ,而且会 通过贴身拍摄 ,将很多故事展现出来。

 

    无论电影能够从多少个不同的角度来拍,终究改变不了该片确实是一部 噱头大于内容 的影片的本质。这期的立项刚刚公布,就有很多从事电影相关工作的人在社交平台上纷纷吐槽这部纪录片。




其余各项电影立项截图

 

、等人新片曝光

 

    除了《邓紫棋成长记》这部戏是纪录片以外,王小帅也有一部纪录片曝光了。该片名为《三线人家》,讲述的是上世纪60年代全民支援 大三线建设 的背景下,四个普通家庭发生的故事。

 

    以感情题材见长的香港女导演黄真真最新一部电影是《深圳风云》,故事梗概只写了一句话, 改革开放前,深圳只是一个小渔村,没有什么历史,它的辉煌开始于1980年深圳特区。 完全不能从中得知剧情,但听上去与黄真真以往的电影在类型上应该相距甚远。

 

    将于7月24日上映的电影这次正式立项,该片由执导,监制,、主演。


文/观主

纪录片显然以粉丝为观看目标,但票房却不理想 

(三丁/文)时光就像开了一场错位的玩笑,这边厢正在上映的邓紫棋回顾出道纪录片《一路逆风》里,她还在叨叨与分手的过往,那边厢林宥嘉已经跟女友登记结婚了。

《一路逆风》是邓紫棋回顾自己25年成长经历的纪录片,这是她首次触电大银幕,邀请到了拍摄碧昂斯、蕾哈娜、水果姐等欧美一线歌手纪录片的导演Nick Wickham来操刀。那么,邓紫棋在25岁的年纪,以从香港红到内地乐坛的闯荡经历,想通过一部自身成长纪录片说些什么呢?这样一部以粉丝为目标观众的,市场对其接纳程度又如何呢?

一、电影票房怎么样?

【邓紫棋期待票房过亿 上映4天票房仅240万】

邓紫棋在《一路逆风》的首映礼上,被问到对这部电影的票房有什么预估时,做了一番数学猜想——中国有13亿人,假设有100分之一的人来看这部电影,就是有1300万人次的观影人群,以每张电影票30元来计算,票房也是能过亿的。邓紫棋说,这是她天真浪漫的希望。

实际上,从上映3天的票房表现来看,这真的也只能是无法实现的希望了。截止1月9日凌晨1点,《一路逆风》的票房约240万,豆瓣评分4.3。以每张电影票30元来计算,大约有8万人去看了这部电影,这个观影人次是邓紫棋约2200万微博粉丝量的0.36%。

【歌手跨界粉丝并不全买账 试水票房也不理想】

很显然,这是一部以邓紫棋为IP的粉丝电影,瞄准的是邓紫棋的粉丝。但效应并不能与电影卖座与否划上等号。华语乐坛,五月天曾试水过演唱会电影,但比起他们数万演唱会门票一天订完的票房奇迹,五月天推出的两部演唱会电影《五月天追梦3DNA》和《5月天诺亚方舟》票房都在2000万左右徘徊。

当然,这种类型的电影也有成功案例,多是欧美乐坛的一线当红歌手。比如,麦莉·塞勒斯成本仅500万美元的演唱会电影,在北美拿到了6528万美元的票房,贾斯汀·比伯的《Never Say Never》票房达到7221万美元,迈克尔·杰克逊逝世后上映的演唱会电影《就是这样》,全球票房达到2.61亿美元。演唱会电影的收入超过了演唱会的收入,成为有号召力的一线歌手新的吸金方式。

【粉丝电影走到了拐点 流量明星的泡沫碎了】

以中国电影市场发展的趋势来看,刚刚过去的2016年,观众对于粉丝电影的容忍度到了临界点。泡沫破灭的拐点,最突出的例子就是导演的《爵迹》。此前郭敬明凭借《小时代》系列三部曲,一共斩获20亿票房,但2016年国庆档上映的《爵迹》,即使有了范冰冰、吴亦凡、、王源等自带流量的一线明星,票房不到4亿,差评多到郭敬明崩溃表示:“是不是只有我死了,才不会被骂。”

曾风光一时的大电影,《爸爸去哪儿》与《奔跑吧兄弟》都曾赚得盆满钵满,但同样以爆款综艺为蓝本的《极限挑战》大电影,在2016年初上映时,票房止步1.2亿。以明星为噱头的电影,票房急转直下,《奔爱》、《那件疯狂的小事叫爱情》、《致青春·原来你还在这里》等粉丝电影票房和口碑都未如预期,惨淡收场。

二、故事讲得怎么样?

【25岁就拍纪录片,邓紫棋急着澄清身上争议】

票房不行,那么《一路逆风》的故事说得如何?这是一部看起来不那么难熬,但实在也没什么必要上院线的电影,就像综艺适合在上看个乐呵,邓紫棋的这部演唱会穿插访谈的纪录片更适合的地方也不是电影院。以资历来看,邓紫棋出道10年,所能说道的个人经历与创作体验也实在有限,比之资历更深的前辈也还没有轻易给自己著书立说,以25岁的年纪回头看太早了。况且说到“逆风”,在她这个年纪,当红的一线明星,比之争议更大者,更是泛泛。

一个25岁的新晋爆红女歌手,有什么值得拍成纪录片的经历呢?无非是身上的争议,而由于这部电影拍完一年半才找到发行商接盘,连那些争议也老旧到泛不起什么水花。娱乐圈是一个你在说上个月的八卦,观众都已经觉得像上个世纪的事了,更何况,邓紫棋说的还是两年前的事。

【干货一:澄清耍大牌,还原退出《我是歌手》巅峰会始末】

简单来说,《一路逆风》的干货就两个部分,一是还原邓紫棋退出《我是歌手》巅峰会的幕后始末,二是聊与林宥嘉分手感悟。

事件一,片方采访到了当时把邓紫棋退出巅峰会这一事件摆上台面的《我是歌手》总导演洪涛,这一段的中心思想就是澄清,片中的说法是当时邓紫棋并没有耍大牌,是湖南卫视临时变卦,还先发制人发了一条“你不换歌,我们换人”的微博。邓紫棋自己总结:“我是一个路人,看到各种有的没的,也会觉得,是不是你真的该打。如果连我自己都会有这种感觉的话,其实你就能相信,为什么我偶尔还是想要放弃。”但事情已经过去两年,吃瓜群众都提不起热情去听这份解释了。

【干货二:再谈林宥嘉,分享分手感悟】

比起对耍大牌争议的解释,更不合时宜的是,邓紫棋在片中没有避讳的,谈到了她与林宥嘉的感情,虽然这是一年半之前的纪录片,但阴差阳错的是电影上映之时,林宥嘉已经求婚成功并登记了。在这个时间节点上,再听邓紫棋提两人分手,是因为异地恋,是因为电话里解释不清误会,邓紫棋本人是相信爱情是童话的纯真女孩,都显得不太合时宜了。过去的,都已经过去了。

当然,纪录片里也有一些的,可圈可点的部分,粉丝看了会喜欢。比如,片方跟随邓紫棋来到她外公的现居地上海,回顾了邓紫棋音乐上的启蒙老师——外婆,这里温馨的家庭互动,自然流露的亲情羁绊还是有打动人心的小细节。但这样的部分,在整部纪录片里的比重太小了,撇开澄清退出《我是歌手》幕后,以及与林宥嘉分手心情,这部电影剩下的大多都是邓紫棋唱歌的片段了,而买张电影票来看邓紫棋过往唱歌片段集锦,这怎么都有点说不过去。

回看2016年的爆款电影,《湄公河行动》、《驴得水》、《寒战2》等电影都是慢工出细活,好好讲故事的典型,最终上演票房逆市反超,以口碑带动人气。明星当然是吸引观众眼球的最直接方式,就像范冰冰之于《我不是潘金莲》,但好电影的核心竞争力永远是内容,是一个过硬的故事。

#星动福利#【本期福利:】

#星动福利#招黑?无剧情?没演技?《一路逆风》全景式记录邓紫棋青春成长史,还原最真实的邓紫棋!

搜索并关注公众号“星动九州”(微信号:xingdongzhongguo),点击“福利”菜单,参与活动即有机会赢取。每周都有福利喔~~

星动中国 星动九州(关注明星周边商品及服务)

此页面是否是列表页或首页?未找到合适正文内容。
邓紫棋纪录片十城路演 邓紫棋纪录片一路逆风



相关文章 标签:
网友评论跟贴区
评论加载中...

精选图片推荐