当前位置 娱乐罐头网 > 资讯频道 > 热点新闻> 正文标题:新西兰全国职位空缺增加 求职者今年充满希望!

新西兰全国职位空缺增加 求职者今年充满希望!

发表日期:2017-1-11 9:13:25 | 来源 :互联网 | 点击数

天维网1月11日报道 援引stuff消息 Trade Me Jobs数据显示,与2015年同期相比,2016年的职位空缺增加了16.4%。对于新西兰求职者来说,2017年是充满希望的一年。
2016年10月至12月期间,Trade Me Jobs(TMJ)分析了超过6.5万个发布于该平台的职位空缺,结果发现与2015年同期相比,2016年的职位空缺增加了16.4%。只有建筑业、银行业、工程业和销售业这四个行业的职位空缺呈现了下滑趋势。其中,建筑业职位空缺数量呈最大跌幅,为21.6%。面对这些数据,Trade Me Jobs的总负责人Jeremy Wade总结说:“2017年对于新西兰求职者来说是充满希望的一年。”
Wade表示:“职位空缺数量在全国范围内都呈现增长趋势,这种情况并不常见。因此,2017年的工作市场会受到积极影响,整个国家经济也会因此受利。”
当然,工作机会增多使得雇主更不容易找到合适的员工了。由于市场对劳动力需求很高,再加上人才短缺,2016年最后一个季度TMJ上单个职位空缺的应聘率下跌了14%。不过,Wade认为只要雇主承诺在正常工资以外为员工提供良好的企业文化和发展机会,招聘到优秀员工的机会依然很高。
与此同时,虽然职位空缺增多,但是全国平均工资却下跌了0.4%。对此,Wade预测:由于市场对人才的需求量增大,平均工资也将呈现增长趋势。

在所有的行业中,IT行业的收入最高,高薪酬榜的前五名都来自于IT行业。IT架构师平均年薪为142028纽币,为所有岗位中最高水平。平均薪酬最低的职位则是家政服务员,为37056纽币。
求职网站Seek公布的数据显示,除了IT行业,前线服务业也需要大量雇员,这些职位包括社会工作者、警察、惩教官员以及幼教。其中,2016年社会工作相关的职位空缺比2015年高出74%。Seek New Zealand的总经理Janet Faulding表示这个数据并不令人意外,因为自然生产率和移民人数增加为社会服务行业创造了大量职位空缺。
整体看来,截至2016年末Seek上的职位空缺较一年前增加9.3%,这其中的主力是IT行业。人才招聘公司Hays预计,2017年建造业、服务业尤其是医疗卫生业、社会救济业及金融服务业将新增大量工作岗位。此外,2017年大选也将促使政府加大对首都以外其他地区的基础设施建设投资,这样一来就会在基建行业创造更多工作岗位。
由于高技能的专业人员持续短缺,市场供求差距将进一步拉大。Hays总经理Jason Walker建议雇主通过训练系统内的求职者来满足需求,或者干脆采用学徒制。
随着假期结束人们返回工作岗位,Worksafe也提醒人们严格遵守安全健康规范,避免意外事故发生。Worksafe总经理兼专家顾问Brett Murray提示:“夏天更容易产生意外事故,长时间工作容易导致脱水和过劳,从而引起致命事故。同时,也要注意避免烟雾、木质粉尘和一氧化碳等其他大气污染物可能带来的危险事故。”




网友评论跟贴区
评论加载中...

精选图片推荐