当前位置 娱乐罐头网 > 生活频道 > 名星八卦> 正文标题:潘迎紫同时期的女星 不同时期中国女星 香港女星潘迎紫资料 

潘迎紫同时期的女星 不同时期中国女星 香港女星潘迎紫资料 

发表日期:2017-1-11 3:46:08 | 来源 :潘迎紫同时期的女星 | 点击数
香港女星潘迎紫资料 

《灵山神箭》 《婆媳过招七十回》 《一加一不等於二》等. 潘迎紫成名前最全面的资料! 香港女星潘迎紫到台...

FACE妆点网 - wap.zdface.com

潘迎紫否认已年过七旬

潘迎紫否认已年过七旬

近日,“美魔女”潘迎紫因其超级不显老的面貌让人惊叹。不过,针对自己的年龄问题,潘迎紫发微博否认自己已经71岁,称网上的资料是错误的。据资料显示,潘迎紫出生于1949年,现在应该是67岁了。潘迎紫也分享了自己乐观的心态,表示年龄只是一个数字而已,呼吁大家一起保持年轻的心。

网友看后纷纷留言“像娃娃姐一样保持年轻心态”,“女神永远都这么美”,“说的太对了”。

#星动福利#【本期福利:】

#星动福利#招黑?无剧情?没演技?《一路逆风》全景式记录邓紫棋青春成长史,还原最真实的邓紫棋!

搜索并关注公众号“星动九州”(微信号:xingdongzhongguo),点击“福利”菜单,参与活动即有机会赢取。每周都有福利喔~~

星动中国 星动九州(关注明星周边商品及服务)

潘迎紫

早年经历

潘迎紫祖籍苏州1945年出生于苏州,1953年随父母迁居香港。其家族自清朝初年起世居苏州,与状元宰相潘世恩、收藏家潘祖荫等都是同宗,潘迎紫高祖父潘烨、曾祖父潘志恂曾任巡抚、知府等职,其亲潘家望解放后迁居香港。潘迎紫是家中三兄妹的老二,哥哥潘迎曙、妹妹潘迎芬。

演艺经历

1963年,潘迎紫考入邵氏南国实验剧团二期培训班,毕业后成为邵氏公司演员出道,因能歌善舞曾应邀到泰国国王御前表演歌舞,并出演很多邵氏电影公司的歌舞片电影。同年参演了李翰祥执导、乐蒂和凌波主演的电影《梁山伯与祝英台》;参演了方盈、凌波主演的电影《七仙女》饰演七仙女中的三姐。

1965年参演陶秦执导的喜剧电影《心花朵朵开》;出演高立执导的电影《鱼美人》,反串饰演牛郎。

1966年参演罗臻导演歌舞片电影《欢乐青春》;参演胡金铨执导,郑佩佩、岳华主演的武侠电影《大醉侠》、郑佩佩主演的《铁扇公主》、张彻执导的《边城三侠》等多部电影。潘迎紫与胡燕妮、何莉莉、林嘉、金霏、赵心妍、沈依、丁茜、祝菁、吴景丽、朱芳、林玉被邵氏公司称为“新十二金钗”。

1967年,潘迎紫相继参演了《观世音》、《龙虎沟》等电影作品;并因在张彻执导武侠片《独臂刀》中饰演刁蛮小姐齐佩一角而在影坛崭露头角。

1968年,与井莉、扬帆合作主演陶秦执导的电影《云泥》,饰演邱彬彬。

1969年,出演吴家骧执导的电影《桃李春风》饰演姚凤玲;客串出演罗臻执导的电影《欲焰狂流》。

1970年,主演申江执导的武侠电影《江湖三女侠》,饰演晓莲。

1971年,主演武侠大师萧逸的小说改编,毕虎执导的武侠电影《黑白伞》;主演白景瑞执导的台湾现代电影《老爷酒店》饰演入住酒店却遇到闹鬼事件的新娘;主演根据古龙《绝代双骄》改编的电影《玉面侠》,饰演谢心婵(铁心兰);与甄珍、王引、谢贤等合作主演了李翰祥执导的台湾电影《缇萦》,饰演缇萦的三姐,此片获得第9届台湾电影金马奖最佳剧情片、最佳编剧、最佳摄影、最佳美术设计、最佳男主角五项大奖。

1972年,主演董今狐执导的现代爱情电影《难忘初恋情人》饰演一边打工一边供养妹妹的女主角孟娜;主演陈小玲执导的现代爱情电影《几时再回头》饰演美丽可爱的女护士林心蒂。

1973年,与陈浩、丁佩合作,主演电影《一代歌后》饰演女主角周璇。

1975年,与邓光荣、沈殿霞等主演电影《狼吻》,饰演女主角张莹莹。该片获得亚洲影展最佳摄影奖。

1978年,客串出演电影《侠骨柔情赤子心》。

1979年,主演陈鸿烈、陈浩执导的动作电影《辣手小子》,并任监制;同年首次出演电视剧,主演古龙武侠剧《名剑风流》,与男主角夏雨成为TVB武侠电视剧的“银幕情侣”。

1980年,主演根据古龙《天涯明月刀》改编的电影《月夜斩》,饰演卓玉真。

1981年,主演王韦岚执导的动作电影《少林寺传奇》,饰演女主角应彩凤;同年开始出演台湾电视剧,主演了台视电视《综合剧场:十一个女人》中《自己的天空》单元的女主角。

1982年,主演余汉祥执导的动作电影《新火烧红莲寺》,饰演女主角,武功高强的江湖女侠逍遥女。

1984年,潘迎紫与孟飞主演改编自金庸小说的武侠电视剧《神雕侠侣》,饰演女主角小龙女。此剧播出后在台湾收视成绩与评价皆优,潘迎紫与孟飞被的屏幕情侣搭档深入人心,而潘迎紫凭借此剧在台湾观众中赢得关注和好评。

1985年,主演吴宇森执导的喜剧电影《两只老虎》,饰演家庭教师廖玛莉。同年,潘迎紫主演电视剧《一代女皇》播出,她在剧中饰演武则天和太平公主两个角色。由于该剧受到台湾观众赞赏收视率达到60%以上,随后中视公司趁热打铁推出了《一代公主》,潘迎紫饰女主角太平公主。

1986年,与寇世勋合作主演了李岳峰执导的电视剧《家和万事兴》,剧中潘迎紫尝试新戏路扮演敢爱敢恨的村姑陈雪,潘迎紫和寇世勋均凭此剧双双获金钟奖最佳男女主角提名;同年,主演了反映周璇生平的《一代歌后》,饰演周璇。

1987年,主演武侠电视剧《灵山神箭》,饰演白羽霜一角,重夺收视冠军。

1988年,主演家庭喜剧《妈妈吉利小叮当》,饰演捡到一只灵犬”的单亲妈妈华娃娃;同年,与寇世勋合作主演古装电视剧《貂蝉》,饰演貂蝉。

1990年,与苗侨伟、顾冠忠合作主演的古装神话剧《浴火凤凰》,饰演凤凰神女之女梅吟霜。播出后,连续一星期收视率夺魁。

1991年,主演的现代家庭喜剧《婆媳过招70回》播出,潘迎紫饰演的儿媳与白冰冰饰演的婆婆各种斗法。

1992年,主演古装电视剧《一代皇后大玉儿》,饰演敢爱敢恨,才智兼备的女主角大玉儿。成为成为当年观众喜爱的十大电视剧之一。

1993年,与焦恩俊、贝心瑜合作主演《超级女巡按》饰演一名穿越到明朝女警,被迫冒名顶替被暗杀女巡按方美君。

1998年,受邀主演八点档电视剧《游龙惊凤》,饰演红拂女。

2001年,潘迎紫在主演了李岳峰导演的《宝斗里长》后淡出影视圈。从事保养品研究和金融投资。

2011年,66岁的潘迎紫复出,与李晟、何晟铭等人共同主演电视剧《倾城绝恋》,在剧中饰演太皇太后(孝庄文皇后)。


潘迎紫同时期的女星 不同时期中国女星



网友评论跟贴区
评论加载中...

精选图片推荐