当前位置 娱乐罐头网 > 资讯频道 > 女性情感> 正文标题:一个公司高层三大高管 万达68位高层大洗牌,三大真相震惊世人

一个公司高层三大高管 万达68位高层大洗牌,三大真相震惊世人

发表日期:2017-1-10 1:36:17 | 来源 :一个公司高层三大高管 | 点击数

在昨天,万达公布了新一轮的任命,12位副总裁,6大片区总经理,三大部门负责人,56位新任总经理!在这背后,三大真相震惊世人...

真想一:六大片区总经理,背后的艰辛及使命

要知道,陈德力当年运作的运营中心早已是万达权利核心,在12位万达商管副总裁中占据半壁江山。如今,当年的万达四大运营中心片区如今已成六大,任命昨已下达,物是人非....

黄驾宙稳坐东区老大。毕竟这些年,万达出彩的项目,有一大半可是在浙江、江苏、上海,这块沃土是万达当年崛起的根基所在,黄驾宙的驾驭能力及创新视野让人惊叹。

孙亚洲依旧负责北区。这位年轻有为、干练低调,且一直和陈德力成功搭档的新晋牛人,福州金融街万达广场和宝山万达的成功运作让他脱引而出,去年从地方回归总部,成为了商管招商中心总经理。陈德力走后,有谣传孙亚洲也会走,不过最终还是留了下来。依旧掌管北区,但影响力已今非昔比。

章培玉调任华中区。六大片区总唯一的女性,还和目前万达的商管总出自同一个项目,当年在宁波时,招商营运的负责人,还协助制定了目前万达的运营细则。从南区调任到中区,扮演的是调整升级的角色。

崔宗明调任东北区。就象当年负责华中区时一样,调任东北区,就是开荒者的角色。毕竟东北经济及消费并不太理想,而在这几年万达在东北的项目,不少还是在偏远小城市,崔宗明这些年在华中区的经验恰好好能补强统筹如今的东北区。

朱志秋升任南区。当年广州白云万达广场的负责人,这个项目当年可是有刷新万达客流记录,惊到了业内诸多人,后来负责广州区,这些年为人谦逊干练,带团队一流,如今升任南区众望所归。

陈洪涛升任华西区。曾经成都万达商管的老大,这些年的业绩有目共睹,成都已是万达城市版图中绝对的明星,单项目业绩PK掉凯德及华润,由于项目出彩,还间接帮万达和四川省政府签下大单。

真相二:万达总部架构大调整,万达野心依旧

商管总部的编制为333人,目前的架构正经历新一轮大调整。

目前的部门调整为:东北运营中心、华北运营中心、华东运营中心、华中运营中心、华西运营中心、华南运营中心、综合业务中心、工程物业中心、百货管理中心、室外街管理部、销售物业部、综合部、财务部、安全监督部、信息管理部、内控部及行政部。

相比之前,更加强了运营中心的地位,招商与运营统筹协管,弱化项目总,进一步细分管控,这次的架构调整顺应轻资产运作大趋势,同时也有明显去地产化的痕迹。

以资产价值为导向、以资产收益为目的、以营运标准为手段、以经营业绩为核心,这才是本轮架构调整的初衷。

除六大运营中心外,另外三大部门的负责人也已确定,肖广瑞搭档徐凯负责人力资源中心,这个部门可是万达速度的基石。娄云负责综合业务中心,负责综合管理部、招商部、市场部及工程物业部。于伯达负责工程物业中心,负责工程管理部、总工办、商业物业部、计划部。

真相三:56位总经理任命背后,是万达的幼稚园体系及军魂文化

如今的万达,对全国近150个万达广场实施分类管理,招商、营运、市场、培训.…每一个业务部门都应对每一类广场为不同的业绩目标而制订有针对性的不同方案。

从开15个、16个、17个、18个、24个、26个万达广场,再到今年50个,明年50个。别人花几年磨一剑,万达一年磨几十剑,还要日日夜夜狂舞剑。

这次56位新任总经理的背后,正是万达正经营着的规模庞大的幼稚园,这是万达特有的管理和运作体系。

万达人每天重要的工作就是不断地完成上面下发的各种表格作业,那种工作节奏有点像在学校高考前的感觉,漫天的表格作业下发,必须保质保量按时完成,因此万达人相互之间又多了一个称呼——“表哥”“表姐”。

同时,王健林军人的出身为这个企业赋予了军队的灵魂,军事化管理令行禁止,不给员工犯错误的机会,节点、模块化以及红灯。

就像悬在每一个万达人头上的达摩克利斯之剑,战战兢兢,如履薄冰,万达人往往用这两个词形容身在万达的感受,这一切才是万达超强执行力,且能批量生产高管背后的最大保障。

总之,如今的万达正在以一个巨无霸的姿态傲视世界。本轮的任命及调整背后,万达同样在改变,有背后的心酸及沉淀,有军团化的运作支撑,更有去地产化及资本运作的谋略...

附件:万达的任命通知




网友评论跟贴区
评论加载中...

精选图片推荐