当前位置 娱乐罐头网 > 资讯频道 > 热点新闻> 正文标题:这位“娃娃脸”比川普更另类 下届美国总统是他?

这位“娃娃脸”比川普更另类 下届美国总统是他?

发表日期:2017-1-9 13:27:01 | 来源 :互联网 | 点击数
在美国候任总统特朗普尚未就职时,美国人已在开始议论下届美国总统该是谁。美国第六大富翁、那位地球人都认识的“娃娃脸”扎克伯格,会在2020年成为美国总统吗?

综合媒体1月7日报道,进入2017年,美国政坛的乌烟瘴气令世界作呕。奥巴马和特朗普(Donald Trump)在斗,共和党内部在斗,“造反派”特朗普不仅要同国内建制派激战,还似乎要世界大国格斗。被政治雾霾呛得不出声的美国人,把目光投向清爽、活力的“小鲜肉”。就像英国人撇开查尔斯王子,想把王冠隔代带到清新的威廉王子头上一样。

这个“小鲜肉”果真出场了。元旦后的第一个工作日,脸书老板扎克伯格(Mark Elliot Zuckerberg)宣布,他2017年将投身于“倾听之旅”,到50个州接受挑战。《今日美国报》敏感地预言,扎克伯格在积蓄他的政治理想,看看,这是多么柔软的政治家起步姿态!



扎克伯格有望成为特朗普之后的美国总统(图源:VCG)
从政的意愿表达,扎克伯格已经有好几次,圆润得就像中国山水画。12月,他请求脸书董事会,让他继续掌控社交媒体公司,即便在政府工作或公务服务可能需要缺席的时候。在圣诞节,他说他不再是一个无神论者,而是信仰基督,更被人们解读为从政、甚至竞选总统的前兆。

作为具有18亿用户的数字王国的掌门人,扎克伯格已经具有国家领导人的气派和实力。在最近几年,他更是与多国领导人交往,且受到各方喜欢。难道他不想真正步入这个行列,成为他们中的一员?好机灵!循序渐进入政界。

扎克伯格步入政坛的念头,大概可追溯到2013年。那时他开启了网站Fwd.us,和一帮政治爱好者“组团”,试图在移民方面影响政府的公共政策。2016年4月,他在脸书的年度发展商大会上作主旨演讲。其中高调反对当时的总统参选人特朗普的主张。

他认为在互联互通的世界里,特朗普还要在美国、墨西哥边境建“长城”,要禁止穆斯林入境美国,简直与世界潮流背道而驰。美国的企业家一般都很低调,闷声发大财,而他高谈阔论政治,则被看做是从政的重要步骤。一些美国年轻人还惋惜,为什么扎克伯格不出来参选呢!

“纵观世界,我很惊讶地发现一些人和国家,正在向内收,反对互联互通的世界和全球化的社区。”他说,“我更惊讶地听到,有人在呼吁建长城,要把人们有意分割和标签为‘另类'。我听到他们要堵截表达的自由,要减缓移民的流动,要减少跨国贸易,极端的还要斩断接近互联网的连线。”



扎克伯格已具有政治家的雏形(图源:Reuters/VCG)
他的演讲得到美国人和全球粉丝的喜欢。他没有掩饰自己的追求,并且坦率地说“这对我个人也很重要,我就是这么想的,我花了很多时间来写这个讲稿”。

之后他还在自己的公号上写道,“对于一个企业总裁来说,讲述世界事务毫无疑问有点发神经,提出10年的线路图去改进更有些不可思议。但我真的很关切世界的互联互通,关切人们应该联系在一起,所以我想讲出自己的心声。这个演讲,的确和我过去的演讲都不太一样。”

最新一次政治反击,是他正面冲撞奥巴马总统。民主党及奥巴马批评脸书等社交媒体传递假新闻,存在政治偏见,影响了大选结果,是对美国民主的毒化。他坚决反对,认为互联网和社交媒体才让民众的意愿更充分更真实地得到表达,是优化了民主,而不是毒化了民主。



网友评论跟贴区
评论加载中...

精选图片推荐