当前位置 娱乐罐头网 > 资讯频道 > 明星头条> 正文标题:济公扮演者有哪些 济公扮演者游本昌现状 晚年再度剃度出家(组图)

济公扮演者有哪些 济公扮演者游本昌现状 晚年再度剃度出家(组图)

发表日期:2017-1-9 4:07:07 | 来源 :济公扮演者有哪些 | 点击数
在上世纪八十年代,或许很多人都还记得有一部神话喜剧电视连续剧《济公》,而对其中扮演济公的游本昌自然是印象深刻。也有人说,除了六小龄童将孙悟空扮演的活灵活现后,游本昌将济公也扮演的是活灵活现。 他自幼与佛有缘,为拍戏曾倾家荡产,晚年再度剃度出家 说到游本昌,其实从小就和佛打交道。在他很小的时候,就有人说他活不过十三岁,只有皈依佛门才能逃过此劫,于是在他六岁时,其父母就将游本昌送到了上海的法藏寺进修。 他自幼与佛有缘,为拍戏曾倾家荡产,晚年再度剃度出家 后来,游本昌从小学一直到进入上海戏剧学院学习,也是什么事没有。毕业后,被分配到话剧院。到了1985年,游本昌因出演《济公》而迅速走红。不过,当年由于还没有连续剧的概念,所以《济公》一开始只有6集,到了1988年又续拍,之后陆续又拍了一些,直到1998年才全部完成《济公》这部电视连续剧。 他自幼与佛有缘,为拍戏曾倾家荡产,晚年再度剃度出家 因此,这部电视剧犹如挤牙膏似的,边拍边播。当年游本昌《济公》的播出,引起社会上强烈反响,有人甚至认为当年的犯罪率都降低了,因为看了《济公》后坏人都不敢干坏事了,生怕遇到济公那样的人或受到因果报应等等。 他自幼与佛有缘,为拍戏曾倾家荡产,晚年再度剃度出家 为了《济公》,游本昌也是花费了不少心血,甚至为此还成立了公司。后来为了弘扬哑剧艺术,游本昌卖房筹措资金,亏钱拍了《游先生哑然一笑》。 他自幼与佛有缘,为拍戏曾倾家荡产,晚年再度剃度出家 在2009年,游本昌做出了一个惊人的决定,就是出家。7月29日,游本昌在黑龙江省绥芬河市大光明寺剃度出家。正式由畅怀法师受出家沙弥戒,并赐法名定畅。当然,游本昌的此次出家并非长时间的出家,而只是短时间出家。 他自幼与佛有缘,为拍戏曾倾家荡产,晚年再度剃度出家 后来依然是复出拍戏,所演角色也多和佛门有关。如在2012年出演爱情片《画皮2》,饰演炼丹大师等等。 他自幼与佛有缘,为拍戏曾倾家荡产,晚年再度剃度出家 如今的游本昌已经是高龄了,主要在家享受晚年,据说游本昌的两个儿子都是编剧。尽管游本昌先生扮演了很多角色,但依然还是济公是其最出彩的角色,也依然无法超越。 他自幼与佛有缘,为拍戏曾倾家荡产,晚年再度剃度出家 或许,这就是缘分。游本昌因与佛有缘,所以才成就了“济公”这一角色;而“济公”这一角色也成就了游本昌。当年的游本昌还因此接连上过三次春晚的舞台,特别是第二次上春晚,更是游本昌曾经当红的时候。 他自幼与佛有缘,为拍戏曾倾家荡产,晚年再度剃度出家 游本昌的“济公”如今也成为了难以超越的经典,只是《西游记》至今还有很在怀念或在网络上热播,但是《济公》却并不见其身影,游本昌也为很多人所不知晓,这也像济公和孙悟空那样,两者也存在着差距吧。



网友评论跟贴区
评论加载中...

精选图片推荐