当前位置 娱乐罐头网 > 资讯频道 > 女性情感> 正文标题:在所难免的意思 《云画的月光》收视率大幅下跌 收官在即烂尾在所难免

在所难免的意思 《云画的月光》收视率大幅下跌 收官在即烂尾在所难免

发表日期:2017-1-6 9:18:25 | 来源 :在所难免的意思 | 点击数

《云画的月光》收视率大幅下跌 收官在即烂尾在所难免

《云画的月光》收视率大幅下跌 收官在即烂尾在所难免

本周KBS月火剧《云画的月光》收视率出现自突破20大关后的首次大幅度下跌,以18.6%的成绩在全国电视剧一周排行榜上占据第五位;同时段作品中,MBC新剧《拖旅行箱的女人》收视稳步上升,本周8.3%的成绩比上周提高了0.6个百分点;SBS《步步惊心:丽》则以8.1%的收视率暂居第三位。水木剧方面三大台作品差距并不算大,领跑的SBS《嫉妒的化身》本周收视率为12.3%,KBS《通往机场的路》以8.3%排在第二位,MBC《购物王路易》则因电视台直播其他节目,本周只播出一集。

《云画的月光》成鸡肋剧

追剧观众最怕的就是苦苦追了很久的电视剧出现烂尾,而烂尾又几乎成了每一部作品的通病,不知是观众要求太高,还是编剧到最后进入了山穷水尽之地。总长度18集的《云画的月光》本周毫无疑问的被评为“鸡肋剧”之首,在古装背景的包装下讲讲纯情小爱恋,观众看在朴宝剑和金裕贞的颜值上也就不再挑剔其他了,可是随着剧情的发展,这部剧的所有起承转合已经全部都集中在两位主演的感情之上,本来很有看头的如“女二隐藏真心委曲求全成为太子妃”、“明温公主与郑公子再次相遇感情重燃”等配角们的戏份也全被一笔带过,说好的一出宫廷政斗戏呢!编剧在开篇布了一个王权争斗,起义丛生的剧设,还特意将女主角的身份设定为起义首领失散多年的女儿,但剧情方面却着重的在抒发两位主角之间的感情,请问两人已经抒发了10多集的感情难道还不够坚固吗,对于接下来的剧情,观众纷纷表示已经看腻。对此,观众也用直观的收视率表达了自身的不满,本周云画的月光结束了自己长达4周的20%以上收视率,本周收视率回归到18.6%。而《云画的月光》节目组方面,也在日前宣布将兑现“收视公约”,由朴宝剑、金裕贞、振永、郭东延四人组成的小分队将于19日下午在景福宫兴礼门广场以200名粉丝作为对象举行粉丝签名会,不知此举能否让该剧重回20以上的收视率。

《云画的月光》收视下降,与此同时,同时段MBC《拖旅行箱的女人》和SBS《步步惊心:丽》收视也缓步上升,本周分别以8.3%和8.1%的收视率排在了第二位和第三位。

水木剧竞争激烈

水木剧虽然在冠军剧收视上不如月火剧出彩,但近期以《嫉妒的化身》、《通往机场的路》、《购物王路易》三部水木剧作品为代表,水木剧在话题方面明显的超越了月火剧,这也让整个水木剧时段竞争异常激烈。三部作品分别有不同的受众,《嫉妒的化身》以平凡中的搞笑吸引了众多观众,《通往机场的路》则将“不伦恋”讲述的异常唯美,让观众纷纷觉得三观不正,而《购物王路易》则将轻松愉悦的搞笑浪漫进行到底,因此从各自的剧设来说,三部剧都分别拿出了自己的不俗实力。

本周《嫉妒的化身》以12.3%的收视率领跑水木剧,《通往机场的路》以8.3%的收视率排在第二位,而《购物王路易》则因电视台直播其他节目,本周只播放一集。

韩剧一周收视TOP(10.03-10.09)

(韩国全国收视统计;数据来源:agb尼尔森)

1、周末剧《月桂树洋服店的绅士们》 KBS2 26.1%

2、日日剧《怪异家族》 KBS1 23.2%

3、日日剧《女人的秘密》 KBS2 21.3%

3、周末剧《狱中花》 MBC 21.3%

5、月火剧《云画的月光》 KBS2 18.6%

6、水木剧《嫉妒的化身》 SBS 12.3%

7、周末剧《吹吧,微风啊》 MBC 12.2%

8、日日剧《好人》 MBC 11.9%

8、晨间剧《爱情来了》 SBS 11.9%

10、日日剧《工作妈妈育儿爸爸》 MBC 9.4%




相关文章 标签:
网友评论跟贴区
评论加载中...

精选图片推荐