当前位置 娱乐罐头网 > 资讯频道 > 娱乐快讯> 正文标题:把握生命的每一天 猪哥亮拖病体「拚了!」

把握生命的每一天 猪哥亮拖病体「拚了!」

发表日期:2017-1-6 1:48:20 | 来源 :互联网 | 点击数

艺人因罹患大肠癌开刀并进行化疗,近期上《TVBS看板人物》节目,谈谈他「拚命」的人生。录影前,他先去医院抽血检查,一录完节目就要住院进行第五次化疗。看他这样拚命地跑宣传,让主持人方念华很不捨。

但听声音宏亮,录影间笑声不断,他说前几次化疗时体力不够,身体比较辛苦,现在他靠着意志力,看着亲人、儿女,那一种天伦让他想着「我要活!」主持人称猪哥亮真的是「为爱拚下去!」

猪哥亮(右)上节目接受方念华专访。(TVBS提供)

猪哥亮历经自称为「出国深造」(指躲债期间)的16年痛苦生活,从2009年回归演艺圈后的这七年,猪哥亮自我反省,非常珍惜现在的一切,做节目都不敢放鬆,想着「这个天下是我的,我决定要抓住」,且要做得很好。而今面临癌症的生命考验,猪哥亮仍不改其志,把握生命的每一天,即使在病中,也要完成第一次投资自製自演、2017年贺岁片《大钓哥》的拍摄与宣传行程。

猪哥亮坦言有时心里也很恨,已经痛苦16年,复出第一年就罹患糖尿病;第二年眼睛开刀;第三年碰上大肠癌,但猪哥亮萤光幕前,都藏着不想让人知道,同时也藉着这次亮相呼吁观众「有病就要看!」

他现在也会鼓励因为大肠癌、挨着痛而不敢走路的病友,务必多走路健体,还乐观地笑说,「整楼都是同病相怜的大肠癌患友,我去把他们集合,医院一楼改大肠癌里,我来选里长。」主持人笑说,大家要听里长的话,要定期做健康检查!

从歌厅秀出身的猪哥亮,喜欢临场反应,所以拍戏时,常会不照剧本,现场加料!但这样不按牌理的即兴演出才有趣,深受观众喜爱。刚进演艺圈时,猪哥亮是从帮剧团拉幕的工作做起,幕前的台词都背得起来,非常聪明。可是猪哥亮回忆读书时,考试就是考不好,永远背不起来。

猪哥亮还说他第一个学会的英文竟是「TVBS」,所以他觉得是老天助他,让他可以轻易掌握让人哭与笑的关键点。「像我现在历经化疗,头髮没掉还有办法留这么长,也是天给一碗饭吃!」,猪哥亮还让方念华当场「揪髮」,证明化疗未落髮。

主持人揪着猪哥亮头髮。(TVBS提供)

责任编辑:梁梦竹

 




相关文章 标签:
网友评论跟贴区
评论加载中...

精选图片推荐