当前位置 娱乐罐头网 > 正文标题:小田切让:人生不完美,却能因为小事被救赎

小田切让:人生不完美,却能因为小事被救赎

发表日期:2017-1-6 1:22:24 | 来源 :互联网 | 点击数
《VOGUE》杂誌提供。 《VOGUE》杂誌提供。

小田切让Joe Odagiri因为三部电影《深夜食堂 电影版2》、《爱情,突如其来》、《幸福汤屋》接连在台上映而来到台湾,这是他继《狼灾记》和金马奖之后睽违六年再度来台。

小田切让和《深夜食堂 电影版2》的导演松冈锭司Joji Matsuoka一起出席显得心情不错,还不时默契十足的互相调侃。相较于以前的寡言和冷面,的确让人想起小田切让形容自己「其实是个害羞的人。」有导演在旁壮胆,话匣子也打开不少。

小田切让形容第一次认识松冈锭司时是在喝酒的场合:「当时他喝得很欢很开心,印象中他就是一个很嗨的人,我一直认为他是我的酒肉朋友,不知道他到底有多少实力(笑),可是当我身为一个观众去看导演作品的时候,就觉得他是有实力的、是一个挺厉害的导演。续集拍完之后他带片子来我们家一起看,看的时候我跟他说:「咦,你很有才华耶。」(又笑)

从第一次合作到现在,「小田切让就像我的救火队一样,他一直很支持我,就像是救援者一般的存在,也不会计较戏份多寡,而我,就是希望自己的作品里会有小田切让出现。」

小田切让和松冈锭司,两位可以说是惺惺相惜了。

小田切让在圈内是有名的怪咖,不只是造型一向很有个人风格。只要是他喜欢的戏,就像是个临演他也会去演(如《深夜食堂的小警察》),在《有顶天大饭店》里他演一个书法部的宅男,几乎连脸部特写都没有,让观众不停猜测到底是不是他。

演员要有足够的自信和存在感,才有办法出饰这么小的过场却让人留下深刻的印象。

小田切让在接受CNN访问时曾表示,他对进军好莱坞和主流电影的兴趣都不大,也不热衷成为家喻户晓的巨星,除了个性害羞还有一个原因,「我本来就比较适合另类一点的领域,跟特定的人更有共鸣。」况且他认为非主流电影里人才济济,导演和剧本都好,他相当享受其中。

「我觉得我自己并不完美,有很多的缺陷,我们多数人也都认为自己并不完美,我很擅长把这种缺陷但真实的部分表现出来。」

在角色里渗入人味,而非演出完美、现实并不存在的强者,这样的角色对小田切让来说更有吸引力。

小田切让在单亲家庭长大,「我没见过父亲,也不认得他的脸。」小时候妈妈会让他待在在电影院里,让他萌生了对电影的兴趣。

一开始他本来想当导演,却因为科系报错了所以变成了舞台和艺术戏,在个人表现主义盛行的美国,个性害羞的他挣扎了两年,后来决定休学回到日本。没多久就在徵选试镜中崭露头角,又因演出《光明的未来》受到瞩目并获奖,「我那个时候其实有的是热情和想演戏的慾望,导演常提醒我不要演得太用力或太过,我认为是我周围的人将戏带到了一个正确的方向,并不是我演得有多好,但那个经验和记忆到现在对我来说还是很珍贵。」

※来源:天马行空

(杂誌精选)

(完整文章请看VOGUE.com)
中时电子报对留言系统使用者发布的文字、图片或档案保有片面修改或移除的权利。当使用者使用本网站留言服务时,表示已详细阅读并完全了解,且同意配合下述规定: 请勿重覆刊登一样的文章,或大意内容相同、类似的文章 请不要刊登与主题无相关之内容 发言涉及攻击、侮辱、影射或其他有违社会善良风俗、社会正义、国家安全、政府法令之内容,本网站将会直接移除 请勿以发文、回文等方式,进行商业广告、骚扰网友等行为,或是为特定网站、blog宣传,一经发现,将会限制您的发言权限或者封锁帐号 为避免留言系统变成发洩区和口水版,请勿转贴新闻性文章、报导或相关连结 请勿提供软体注册码等违反智慧财产权之资讯 禁止发表涉及他人隐私、含有个人对公众人物之私评,且未经证实、未注明消息来源的网路八卦、不实谣言等 请确认发表或回覆的内容(图片)未侵害到他人的着作权、商标、专利等权利;若因发表或回覆内容而产生的版权法律责任将由使用者自行承担,不代表中时电子报的立场,请遵守相关法律规範
违反上述规定者,中时电子报有权删除留言,或者直接封锁帐号!请使用者在发言前,务必先阅读留言板规则,谢谢配合。



相关文章 标签:
网友评论跟贴区
评论加载中...

精选图片推荐