当前位置 娱乐罐头网 > 正文标题:林心如再封「后」!《秀丽江山长歌行》饰东汉皇后

林心如再封「后」!《秀丽江山长歌行》饰东汉皇后

发表日期:2017-1-6 1:22:06 | 来源 :互联网 | 点击数
林心如再度封后,《秀丽江山长歌行》饰东汉皇后阴丽华 林心如饰演汉光武帝的皇后阴丽华。(中视提供)

中视周间九点档新戏《秀丽江山之长歌行》将于1月10日上档。剧中林心如身为女主角阴丽华,也是她第3次担任製作人。由知名演员袁弘与其对手演出刘秀一角,剧中两人经历波折但仍坚定的感情、并一起共同打拚天下的故事。

本剧讲述东汉王朝开国皇帝刘秀和皇后阴丽华在云台二十八将帮助下创建伟业的故事。新朝年间,刘秀于长安太学求学之时,结识了邓禹、刘玄、冯异等少??年才俊及童年的阴丽华,在战乱期间彼此相互扶持共同打拚的故事。

剧中最常听到的是刘秀常挂在嘴边的「娶妻当如阴丽华」,其实除了阴丽华本身的美貌之外,剧中这一角色,自小不同于一般女孩儿,个性聪明机灵、好学志气高,胸怀复兴汉朝救天下百姓的心志,她也终其一生实践了这句话所富含的涵义、做了各方面的努力。

林心如与霍建华闪婚后、接着怀孕休息期间,台湾观众可以在电视上看到的林心如的大作。身兼製作人的她事事亲力亲为,曾经也说纯当演员与当製作人需顾及的面向差距很大、更需面面俱到考虑周全。

而在《步步惊心》中饰演「十三阿哥」的超实力派演员袁弘,与林心如在《秀丽江山之长歌行》中贯串整齣剧的恋爱戏,也让两人形塑成新的萤幕CP。剧中林心如虽贵为千金,但自小便胸怀大志、有「汉子性格」,与饰演表姊邓蝉的洪小铃情深义重,洪小铃也曾演出中视《青梅竹马》、《天下无双》,近几年间两人共同合作多部古装剧。而曾演出中视《幻城》的马天宇,也在剧中演出严子陵,是太学时刘秀(袁弘饰)、阴丽华(林心如)、邓禹(关智斌饰)的同学。这群自小一起长大的弟兄姊妹们,一路的开疆闢土、相互扶持共创天下,彼此间的情义相挺也蔚为佳话。

不同于一般的宫斗戏,本剧中阴丽华(林心如饰)虽与家人亲友间偶有冲突,但始终努力维繫彼此感情。阴丽华虽没像阴戟一样冲锋陷阵,但凭藉着她的贤良淑德、聪颖智慧,也成为中国史上第一个死后有谥号的皇后。而她兼具美貌贤德,「辞后」的贤行,更成为皇帝刘秀一生感恩也心繫的对象。

《秀丽江山长歌行》将于1月10日起,中视每周一至周五晚间9点隆重播出。

(时报周刊)

关键字:林心如、《秀丽江山长歌行》、东汉
中时电子报对留言系统使用者发布的文字、图片或档案保有片面修改或移除的权利。当使用者使用本网站留言服务时,表示已详细阅读并完全了解,且同意配合下述规定: 请勿重覆刊登一样的文章,或大意内容相同、类似的文章 请不要刊登与主题无相关之内容 发言涉及攻击、侮辱、影射或其他有违社会善良风俗、社会正义、国家安全、政府法令之内容,本网站将会直接移除 请勿以发文、回文等方式,进行商业广告、骚扰网友等行为,或是为特定网站、blog宣传,一经发现,将会限制您的发言权限或者封锁帐号 为避免留言系统变成发洩区和口水版,请勿转贴新闻性文章、报导或相关连结 请勿提供软体注册码等违反智慧财产权之资讯 禁止发表涉及他人隐私、含有个人对公众人物之私评,且未经证实、未注明消息来源的网路八卦、不实谣言等 请确认发表或回覆的内容(图片)未侵害到他人的着作权、商标、专利等权利;若因发表或回覆内容而产生的版权法律责任将由使用者自行承担,不代表中时电子报的立场,请遵守相关法律规範
违反上述规定者,中时电子报有权删除留言,或者直接封锁帐号!请使用者在发言前,务必先阅读留言板规则,谢谢配合。



相关文章 标签:
网友评论跟贴区
评论加载中...

精选图片推荐