当前位置 娱乐罐头网 > 资讯频道 > 热点新闻> 正文标题:景甜长城剧照图片最新消息 《长城》bug超多!景甜「高空餵食秀」无违和图乡民笑翻

景甜长城剧照图片最新消息 《长城》bug超多!景甜「高空餵食秀」无违和图乡民笑翻

发表日期:2017-1-5 12:58:27 | 来源 :互联网 | 点击数

2017年01月04日 14:40

▲张艺谋执导、麦特戴蒙主演的《长城》话题不断。(图/环球影业提供)

记者林映妤/综合报导

张艺谋执导、麦特戴蒙、景甜主演的商业大片《长城》12月29日在台上映,大陆则抢先在15日就上档,虽然集结众多大咖影星,又是张艺谋横跨好莱坞的第一部电影,但该片却在大陆掀起一片恶评,被黑到不行。而在台湾虽负评没那么多,不过PTT乡民仍点出不少电影bug,爆笑也引起许多人共鸣!

电影描述麦特戴蒙饰演的佣兵到中国想窃取四大发明之一的火药,却意外加入中国军队,共同抵御长城外的古代怪兽「饕餮」。许多影评批电影不三不四,认为麦特戴蒙跟中国风格格不入,剧情设计更是有许多不合理的地方,虽然画面气势磅礡,却忍不住令人出戏,虽不至大错,但挑出毛病也引人发笑。

▲▼景甜领军「鹤军」高空跃下消灭「饕餮」。(图/翻摄自YouTube)

包括女主角景甜领导的「鹤军」清一色都是女性,她们身穿蓝色盔甲站在一种建在长城名叫「飞梭」的武器上,如同飞鸟捕食般从十几米城墙套铁圈牵绳跳下,手拿一支四米五的长枪近身刺杀饕餮。

虽然武器看似精良,却有人觉得超不合理,因为送一堆女生下去「高空弹跳」,除了景甜之外,大多数士兵都被咬死,只是显得女主角相当勇猛,这支「敢死队」死伤人数太多,杀2只饕餮根本不敷「成本」啊!而且跳下去的画面让这些女子都超像餵鲨鱼的饵,无违和对比图一出简直笑翻乡民!纷纷推文「这群妹子的牺牲根本就下去当饲料的」、「鹤军=钓鱼饵食」、「死亡率超高」!

▲▼女子军的牺牲好像餵食秀。(图/翻摄自YouTube、网路)

除了鹤军,领队「熊军」的统帅张涵予领便当领得太简单,传位给景甜也被疑有暗喻她「空降」;「鹿军」空有超帅的鹿角造型,却在攻击饕餮时一点用都没用,「鹿角跟龙角一样,但一堆人拿着鹿角围饕餮,吓人还可以,野兽理你吗?」;「鹰军」以弓箭手为主,但超大喇叭拿出来,「还以为是什么大砲,结果只是听声辨位!」;彭于晏领队的「虎军」许多投石、电梯等新奇机关,但戏份太少,就连彭都只有3句台词「铡了你!」、「大刀前!」、「是!」让人哭笑「把他换掉搞不好都没人发现」,有点可惜。

▲其他军队也是bug一堆,让人不小心出戏。(图/环球影业提供)

道具设计之外,剧情人物也有许多让人吐槽之处,包括麦特戴蒙为何突然为中国人卖命,以及他跟景甜若有似无的情愫让很多影迷不过瘾。不过虽然被黑,但《长城》的确在特效以及艺术美学都令人讚叹,商业娱乐性相当足够,不少人看完还是给予好评,认为根本没这么差,「就爽片来说还是非常及格!」

?电影新闻+实用资讯,加入『ET看电影』就对了!




网友评论跟贴区
评论加载中...

精选图片推荐