当前位置 娱乐罐头网 > 资讯频道 > 热点新闻> 正文标题:因为有海景能多卖400万!房子和景到底谁更值钱?

因为有海景能多卖400万!房子和景到底谁更值钱?

发表日期:2017-1-5 6:41:55 | 来源 :互联网 | 点击数

天维网1月5日报道 援引stuff消息 根据Bayleys的分析数据显示,新西兰人购买房产时,许多人会考虑到海景的因素,靠近海滩和各种水上休闲活动的房子,价格能比普通房产多出几个零。
Bayleys根据Core Logic的数据发现,Waitemata Harbour海景房的价格有时能比Manukau Harbour的海景房价格高出两倍。
Bayleys的全国住宅经理Daniel Coulson表示,Waitemata Harbour和Manukau Harbour的房价有显著的差别,即使两地仅仅相隔几公里。
惠灵顿的居民同样非常喜欢海景,Harcourts的房地产经纪Paula Muollo表示,人们愿意为了海景出高价买房。

根据房子自身的条件,海景这个因素能增加20万到30万纽币不等的价格。
基督城的居民对海景倒不太在意,Harcourts房地产经纪Debbie Pettigrew表示,Port Hills的房子非常有吸引力,但许多人更喜欢住在公寓里。
在奥克兰,因为地形起伏的关系,即使是相邻的房子,也能欣赏到明显不同的景色。
来自奥克兰的Andrew和Cathy McAlpine有一套海景房,能欣赏到Waitemata Harbour的景色,在市场上挂牌出售的价格为850万纽币。
他们的房产经纪是来自Graham Wall Real Estate的Ollie Wall,他表示,这套房产,如果是放到这条街的另一边,价格可能会减半。
 
奥克兰有许多高价的海景房,都是经由Wall售出的,他表示,“过去,奥克兰的海景房价格被远远低估了,如今才刚刚有点上升的势头。”
纵观Waitemata的房价中间值,Herne Bay为239.6万纽币,Mission Bay为169万纽币,Devonport为164万纽币。
而Manukau方面,Mangere Bridge的房价中间值为964960纽币,Blockhouse Bay为993100纽币,Langholm为784100纽币。
最近,在TradeMe上共有8400套房产在挂牌出售,其中有700套都是能看到海景的。
为什么大家那么喜欢海景?Canterbury和Otago大学对此做了一项联合研究。
研究人员将湖泊、海洋及河流景色归为“蓝景”,把公园、后花园和农场归为“绿景”,研究表明海景更有使人平静的作用。

人们喜欢的景色:
海景-71%
丛林/乡村还有绿地-24%
城市街景-4%
对此不看重-1%
数据来源:Bayleys



网友评论跟贴区
评论加载中...

精选图片推荐