当前位置 娱乐罐头网 > 资讯频道 > 热点新闻> 正文标题:中时电子报即时新闻 中时电子报即时新闻 高雄鸟松火灾2死 邻居不捨

中时电子报即时新闻 中时电子报即时新闻 高雄鸟松火灾2死 邻居不捨

发表日期:2017-1-5 6:15:33 | 来源 :互联网 | 点击数
高市鸟松火警 屋主两个女儿死亡及4伤 火警现场为位于高雄市鸟松区本馆路302巷的4楼建筑物(顶楼加盖),消防人员抵达现场时火舌自2楼窜出。(吕素丽翻摄) 高雄市鸟松火警 高雄市鸟松区本馆路1栋透天厝今天凌晨发生火警,造成两死4伤,楼下机车也波及。(吕素丽摄)

高雄市鸟松区本馆路1栋4楼透天厝今天凌晨4点发生火警,造成2死4伤,王姓屋主一对分别就读树人医专的大女儿及阳明国中的二女儿重伤送医不治,屋主夫妇及儿子、小女儿受伤送医,目前人清醒,生命迹象稳定,王母则自行脱困;警消初步研判,起火点为2楼客厅电线走火,真正原因正由消防局会同警察局调查中。

火警现场透天厝外观看起来不严重,也没有波及隔壁邻居,想不到灾情会如此惨重。

警消调查,从事殡葬业的王姓屋主(41岁)与妻子林女(39岁)、王母(63岁)、及17岁大女儿、

14岁二女儿、13岁儿子及4岁小女儿住在本馆路302巷1栋4层楼透天厝;火警发生时,睡在3楼的王母逃到后阳台打开逃生窗,爬到隔壁,自行脱困。

警消赶到时救出睡在2楼的王家儿子、4楼前面房间的王氏夫妇及小女儿,随后在4楼后侧房间找到躺卧床上的姊妹,当时两人都已无生命迹象,消防人员仍现场急救并送医,但仍告不治。

屋主儿子右脚擦伤,送高雄荣总救治;4岁小女儿送高雄长庚儿童医院加护病房观察中,王氏夫妇轻伤送高长,4人均意识清醒,因惊吓过度,暂无大碍。

邻居曹姓妇人谈到王家姊妹不幸罹难更是不捨落泪,她说,王家在当地住10多年,全家都很和气好相处,大家见面都会打招呼,与邻居感情很好,两位罹难姊妹更是乖巧单纯,见到邻居都会叫阿姨、叔叔,非常好的女孩子;而媳妇很勤快,很喜欢孩子。

曹妇表示,凌晨有听到磁砖裂开的「哔剥、哔剥」声,也听到王妻一直喊「救命」。

而王母帮忙煮「脚尾饭」及运送到葬仪社,前不久才车祸受伤,脚伤未癒,王男从事葬仪工作,妻子会帮忙。

王母向警方表示,今天凌晨听到睡4楼的儿子高喊「救人、打火」,她惊醒要冲出房间时,房间的喇叭锁很烫,她用毛巾包着开了房门,跑到后面阳台,打开后面铁门及阳台逃生窗,爬出逃到隔壁。

王母得知两个孙女葬身火窟,哭着说「那ㄟ按呢?」,她说,孙女很乖。

火警现场为位于鸟松区本馆路302巷的4楼建筑物(顶楼加盖),消防人员抵达现场时火舌自2楼窜出,因获报有人员受困,一边布线抢救,同时进行人命救助与搜索,4点15分火势控制,4点39分火势扑灭。

高雄长庚表示,王姓夫妇及3个女儿均为吸入性呛伤,外表无烧伤伤口,大女儿、二女儿因伤势严重,到院前即无生命迹象,急救后仍宣告不治,夫妇俩人目前在灼伤病房治疗,而4岁小女儿因年纪太小,进儿童加护病房观察,所幸3人均意识清醒,无生命危险。

高荣表示,王家儿子意识清楚,声音沙哑,咳出炭粒,疑似有吸入性呛伤,目前无生命危险,观察中。

火警现场为位于鸟松区本馆路302巷的4楼建筑物(顶楼加盖),消防人员抵达现场时火舌自2楼窜出,因获报有人员受困,一边布线抢救,同时进行人命救助与搜索,4点15分火势控制,4点39分火势扑灭。

鸟松区长魏瑟瑄获报第一时间赶至现场及医院慰问,处理相关事宜。

警消由大队长王宗展率鸟松、大昌、鼎金、仁武分队及特搜中队共29车69人前往抢救,消防局局长陈虹龙、副局长黄江祥、专委李清秀并于第一时间到场指挥抢救,另通知警察局、台电公司、自来水公司、欣雄瓦斯公司、社会局、民政局等单位到场协助。

(中时)

关键字:高雄火警



网友评论跟贴区
评论加载中...

精选图片推荐