当前位置 娱乐罐头网 > 资讯频道 > 热点新闻> 正文标题:香港文汇报数字报最新消息 学友享受开心的折磨

香港文汇报数字报最新消息 学友享受开心的折磨

发表日期:2017-1-4 6:41:01 | 来源 :互联网 | 点击数
■学友23场香港站演出圆满落幕。■学友23场香港站演出圆满落幕。

23场落幕 怀念讲「山顶?朋友你好吗?」

香港文汇报讯(记者 李庆全)歌神张学友「A Classic Tour世界巡迴演唱会2016」香港站23场演出前晚顺利落幕,歌迷都听得如痴如醉地离开,令又唱又跳的学友视为开心的折磨。而尾场来捧场嘉宾亦星光熠熠,有谭咏麟、白雪仙、林嘉欣夫妇、杨千嬅夫妇、舒淇、梁咏琪、李克勤及刘伟强导演等。

学友整晚放尽倾力演出,他于台上笑说:「香港站这23场我好紧张,眨眼就来到尾场很不捨得,即使唱烂喉咙都要唱,让大家带愉快和充满回忆离开红馆!」学友指今次是经典演唱会,最初选了六十多首歌要唱,但他带笑说:「我出道30几年,20几岁出道,已经年过半百,如果要唱完就唱到听朝早,大家为我想一下,听朝又要交场给周杰伦,来不及拆场了,所以最经典的都放在今晚!」

学友表示今次演唱会有很多个经典,像他1985年踏上红馆,到1995年便没再做过四面台的演唱会,但毕竟自己已年过半百,今日不去做将来未必再有机会,所以要做多次,也因此早于两年前开始健身练跑,这时有歌迷大叫他除衫,学友即笑说:「我过了除衫的阶段了!」学友又笑指做四面台才可以讲的经典说话:「『山顶?朋友你好吗?』这句经典是香港人才会有反应,在其他地方讲是没用的!」接学友继续落力又唱又跳,不少歌迷也站起来拍和,学友走近与歌迷握手,连梁咏琪也站起来还揽学友吻了他脸颊一下,全晚歌迷的反应都十分热烈!

共筹得60万捐「快乐港仁」

完场后学友接受传媒访问,大会先安排支票移交仪式,原来学友很有心,这次演唱会后台没看到有花篮送到,因学友希望朋友将这心意转化为爱心去行善,所以23场的爱心共筹得了60万元拨捐「快乐港仁」,帮助培育中医师及给予长者赠医施药之用。之后大会又推出一个红馆模型的蛋糕庆祝。学友透露完成23场的心情,他笑说:「做得好开心,很多朋友都问我为何要折磨自己?大家可以放心,我做的都是开心的折磨,因为给了我很大满足感。」

记者讚学友今次香港站世界巡迴演唱会又唱又跳令人眼前一亮,他表示自己评估过,所以2年前开始健身调整身体和肌肉,笑问他是否已练出「人鱼线」?学友笑答:「掉我落海都可以!」至于今次演唱会,太太罗美薇来看了2场,女儿则来看了3场,都给予他好高分数,学友笑说:「有几分面畀!」而他个人最担心和紧张也是在香港演出,因为体力上要求要高一点,不过顺利完成他也鬆了一口气,毕竟之前巡迴做了18场,自然没第一场般「甩辘」,但这次香港的23场中,他有遇到喉咙不适,前晚喉咙在痛还要服用消炎药。

提到在演唱会中,学友挑选了一家三口温馨合照製成一幅画送给他们,并叮嘱这观众的女儿要多花些时间陪伴父母,不要激得父母那么犀利。记者笑问学友是否给女儿激亲才有感而发?学友即笑说:「不会,她们好爱锡我,锡到我不得了!」

学友完成香港站,但他又马不停蹄,于周五就上佛山继续巡唱,今次未定唱多少场,不过肯定如上次起码要一年半以上,而如要进行录影,他会再度回港唱多一次。笑问他巡唱完会有几亿收入?学友笑 :「那看你给不给我啦!」提到2月他会到台湾巡唱,不过2月15日结婚周年纪念,他一定留港陪「美美」,他笑言:「有得做也不够胆去啦!」

不做没挑战性演唱会

问到学友完成今次巡唱后,是否真的不再开演唱会?学友回答:「我不是退休呀,只是开四面台较吃力,所以今次也跟自己讲要做得最好,因为会衰退、体力会差,两年后完了巡唱都57岁,等多5年再开都60几岁,到时大家见到我跳都不想我那么辛苦!」但阿伦也一样做到?学友笑说:「阿伦是吃了药,可以做返转头,不过我自觉也是进步了,唱和做骚的流畅度也是,给我很大满足感,如果要做一个随便应付到的演唱会,感觉像白做和无谓,今次是有挑战性,迫自己做也是选择对的。」

对于不少歌手朋友来捧场后,除了讚学友演唱会好睇,也指他将演唱会的底线拉得太高令大家很大压力,学友表示做骚只会跟自己本身去比较,并非歌手之间去互相比较,自己也没定下底线。另外有网民将王菲与他比较,指王菲在演唱会唱歌走音,学友直言:「其实拿来比较是不公平,她只唱一场,得就得,一场无得操,我场数多可以修饰的。」

读文汇报PDF版面




网友评论跟贴区
评论加载中...

精选图片推荐