当前位置 娱乐罐头网 > 生活频道 > 名星八卦> 正文标题:五月天成军重要推手 兽妈病逝众人痛

五月天成军重要推手 兽妈病逝众人痛

发表日期:2017-1-3 21:55:47 | 来源 :互联网 | 点击数
五月天成军重要推手 兽妈病逝众人痛 联合新闻网/记者梅衍侬╱即时报导-2017年01月03日 上午11:12

五月天团长怪兽的母亲12年前因中风成为植物人,这十多年来他请看护照顾母亲,尽心尽力,不过2日晚间怪兽在脸书表示兽妈已在去年12月离世,让粉丝震惊。

怪兽忍着丧母之痛完成9场复刻演唱会,其实这几场下来,从怪兽不同以往的情绪反应,早已能见到端倪,当时已有人猜测兽妈情况是否已不佳,但工作人员否认,如今怪兽告白丧母之痛,能想见当时他在演唱会上的心情有多么複杂。

怪兽在元旦最后一场复刻演唱会「第168场演唱会」的尾声突然爆泪,当时歌迷以为他是因怀念过去有感而发,不过演唱会刚开始时,他就说2016年自身发生许多不好的事,已暗示正逢低潮。而他在去年12月25日的「天空之城」复刻演唱会上,也重提12年前準备「天空之城」演唱会时,突然收到母亲中风消息,「很不巧的我妈在那时候生了重病,所以她没办法来看我们的演唱会,当时不知道要怎么跟大家说,因为我想说来演唱会大家应该是要开开心心的。」

当时他讲完后就献唱「九号球」,不知何故,他一度高音唱不上去,还转头平复情绪,如今得知原来是兽妈离世。老五迷都知道,这首歌是怪兽当时在医院照顾妈妈时,有感而发写下的,歌词讲述他的遗憾,怪兽曾说,后悔光顾工作,而没能珍惜妈妈健康的日子。

兽妈和五月天关係紧密,可说是五月天成军的重要推手,怪兽的律师父亲起初并不支持他的音乐路,兽妈无怨无悔力挺,五月天最初靠怪兽的小房间当练团室,她时常做宵夜给五月天吃,还会到录音室探班,有时怪兽正好在睡觉,兽妈看他熟睡还不忍叫醒。

五月天的新歌「任意门」就提及兽妈的宵夜是大鸡腿。其实,五月天有不少歌都提到对兽妈的感谢之情,比如兽妈病倒的那年,五月天发「时光机」专辑,同名歌曲就是写给兽妈的,其中一句歌词「我愿意付出所有来换一台时光机」,是阿信边想着兽妈完成的。

兽妈酒量好,怪兽笑说自己的好酒量来自她,母子俩喜欢一起喝酒聊天,像是最亲密的朋友,兽妈也会教五月天写台语和正确发音,她去KTV爱点「志明与春娇」来唱。

在五月天的书「下课后,怪兽家点名!」跟「五月天的素人自拍」中,都提及兽妈的面貌,她最清楚一般大众的心声,也最担心别人对五月天的评价,常会为五月天抱不平,也会和信妈、玛莎妈相约喝下午茶,感情十分不错。

而怪兽前年接受联合报专访时,一提及母亲,脸色随即一沉,他当时仍维持礼貌和笑容,问记者:「可能不要说这个。」可看出他对母亲的思念和伤痛。相信音乐2日晚间对兽妈过世一事表示:「谢谢大家的关心,怪兽的心情和想说的话,都已表达在文章之中。」




相关文章 标签:
网友评论跟贴区
评论加载中...

精选图片推荐