当前位置 娱乐罐头网 > 资讯频道 > 明星头条> 正文标题:tvb配角男演员演警察 TVB的那些主角与配角们——男演员篇

tvb配角男演员演警察 TVB的那些主角与配角们——男演员篇

发表日期:2016-12-23 15:00:16 | 来源 :tvb配角男演员演警察 | 点击数

自从《霍元甲》《上海滩》《射雕英雄传》进入我们的视野之后,产自香港的电视连续剧几乎伴随着我们这些70、80后一起成长,尤其是香港无线电视台(TVB)制作的那些或温馨,或搞笑,或悬疑,或感人的连续剧,给我们打开了一扇了解香港本土生活和文化的窗口。其实TVB的剧集好看,不仅仅因为有强大的力捧小生花旦们的演出,更为重要的是那些这么多年来心甘情愿在各个剧集里戏份很少却落力演出的甘草演员们,虽然有可能我们根本不知道他们的姓名,但是一看到他们的脸,就会觉得非常熟悉。偶尔看到几年前的TVB演员表照片,让我们来跟着照片回忆一下,哪些演员曾经饰演过给你印象深刻的剧集和人物,当然,包括那些主角和配角们。

TVB的那些主角与配角们 男演员篇
这些演员中,可能除了钱嘉乐出演过男一,阮兆祥和唐文龙出演过男二,其他人几乎都是系列剧中某个混混,或者医院中某个病人而已。当然,秦沛和秦煌是属于老戏骨了,前段时间浙江卫视的《中国梦想秀》重返83版射雕节目也曾经邀请他们,当年的射雕中,秦沛饰演的是成吉思汗,秦煌饰演的是老顽童,这么多年过去了,很高兴看到他们依然活跃在荧幕中。我还想提及的是王青,他的长相看上去就蛮凶的样子,所以总是演悍匪之类,其中最特别的那个悍匪是《古灵精探》中的大口英,那个被郭羡妮饰演的女警一直追捕,最后沦落为小贩的黑社会份子,甚为搞笑。还有最近播出的《花花世界花家姐》,他饰演的哈尔滨,面恶心善,对有智障的女儿哈皎皎疼爱有加,看到他背着女儿的样子,那种无怨无悔无私的父爱非常打动人。

TVB的那些主角与配角们 男演员篇
这些演员中,罗嘉良、欧阳震华都是力捧小生,主演过TVB非常之重头戏的剧集,比如《创世纪》《陀枪师姐》等,塑造过非常经典的人物。而马德钟和马浚伟属于大器晚成型,之前他们也都是属于配角演员而已,近几年风生水起,开始担当男一号了,马德钟的《凤凰四重奏》、马浚伟的《隔离七日情》都得到了观众的热议和好评。

TVB的那些主角与配角们 男演员篇
这些演员中,最热门的自然是古天乐了,现在他已经很少拍摄剧集了,转战大屏幕,但是当年他正是因为主演TVB翻拍的《神雕侠侣》中的杨过这个角色,而为人们所熟知,后来的《寻秦记》又为他赚足了人气,不得不说,在TVB的这段经历是他演艺生涯中最重要的基础。有点意外看到冯德伦的名字,倒是真的没啥印象他在哪部剧集中曾经出演过角色。说到邓健泓,他基本都是出演男二、男三,这张典型小人物的脸,不是模糊在人群之中,却让我们越看越熟悉了。

TVB的那些主角与配角们 男演员篇
这些演员中,陈百祥是早已搭上星爷升格为前辈了,大傻成奎安已于2009年离世,曹永廉和蔡子健其实外型和演技都还不错的,不过至今仍然在男二和男三之间徘徊。相比之下,陈键锋的运气就要好很多了,《律政新人王》让人们记住了这个白净的小伙子,而他主演的接连三部的“学警”系列剧《学警雄心》《学警出更》《学警狙击》,更是将其直接推到了一线小生的位置。去年火遍大江南北的宫廷大戏《美人心计》,也是由其挑大梁主演。

TVB的那些主角与配角们 男演员篇
这些演员中,刘松仁是早期的一线小生,《京华春梦》《法网柔情》是我们那个年代的美好记忆了,现在的他在中生界中依然是佼佼者,《原来爱上贼》《鱼跃在花见》,都能看到他那依然精湛的演技。刘丹与刘江,在83射雕中,一个演洪七公,一个演完颜洪烈,现在的他们,宝刀未老,风采依旧。至于吕方,印象深刻的只有当年那部《赤脚绅士》,后来就鲜少再看到他出演连续剧了。

TVB的那些主角与配角们 男演员篇
这些演员中,一线小生只有郭晋安,他凭借《戆夫成龙》中的阿旺一角大受欢迎,之后的在《古灵精探》《与敌同行》中也塑造了性格各异的经典人物。郭峰以饰演奸角出名,《万水千山总是情》《警花出更》中都有他精彩的演出,他善于出演性格复杂的人物,在TVB近期的各个剧集中也常见他的身影,比如《情越双白线》《隔离七日情》《读心神探》等。TVB剧集中经常出现的那个外国人,你有印象吗?是的,他就是这个河国荣,有时候,他那口不咸不淡的广东话,还是蛮有特色的。

TVB的那些主角与配角们 男演员篇
这些演员中,林保怡、林峰、林家栋同属TVB的当家小生,林保怡虽然说不上帅,但是非常有男人味,他饰演的《妙手仁心》中的黎国柱HERRY、《鉴证实录》中的曾家原、《金枝欲孽》中的孙白杨、《读心神探》中的姚学琛,都堪称TVB剧集中十分之经典的人物。林峰则是帅哥一枚,第一次对他有印象是在《寻秦记》中,他饰演嬴政,后来喜欢看他则是由于看了《天涯侠医》,两部《溏心风暴》,程亮和管家公,截然不同的人物,他都演绎得很好。最近看他主演的《花花世界花家姐》,却发现颇为厌恶他这种富家公子哥的形象了,不知道是不是之前的“床照门”严重影响了我对他的好印象。至于林文龙,《锦绣良缘》《皆大欢喜》《布衣神相》这些作品让我们多数看到的都是他的古装形象,而在出演两部《法证先锋》后,应该让他往当家小生的目标又迈进了一步吧。

TVB的那些主角与配角们 男演员篇
这些演员中,最出名自然就是黄日华了,当年的靖哥哥,去年与当年的杨康苗侨伟一起主演了《刑警2010》,居然是个颇有反面意味的角色,让人挺意外的。与他的名字有着一字之差的黄子华,是香港“栋笃笑”的始祖,他最出名的剧集自然就是那部《男亲女爱》了。黄宗泽和黄德斌基本属于二线,前者靠着和女友胡杏儿的各种炒作逐渐上位,后者则是凭借着扎实的演技,日渐占据越来越多的戏份。

TVB的那些主角与配角们 男演员篇
这些演员中,李克勤和蒋志光都是属于唱而优则演的类型,我也是看了《庙街妈兄弟》才知道原来李克勤原来也会演戏的。而李国麟、李海生、李鸿杰、李家鼎等演员,则都是属于饰演一些奸恶之徒的人选了。

找到的这些图,应该是不完全版,所以姓名字母比较靠后的演员,都还没有出现,比如郑嘉颖、郑伊健、吴启华、吴卓羲、张家辉、苏永康、魏骏杰、张智霖、曾江、夏雨、谢天华都没在其中,奇怪的是苗侨伟和陈豪,也没看到有呢。




相关文章 标签:
网友评论跟贴区
评论加载中...

精选图片推荐