当前位置 娱乐罐头网 > 生活频道 > 名星八卦> 正文标题:23岁肺腺癌病患写抗癌日记 最后结局让网友不捨...

23岁肺腺癌病患写抗癌日记 最后结局让网友不捨...

发表日期:2016-12-23 9:19:00 | 来源 :互联网 | 点击数
23岁肺腺癌病患写抗癌日记 最后结局让网友不捨... 联合新闻网/综合报导-2016年12月22日 下午19:47

一名23岁网友xcx112从今年八月开始分享自己对抗病魔的心情点滴,他透露自己不抽菸,不好饮酒,今年七月初因久咳不癒就医,经穿刺切片确诊是恶性肿瘤,正子摄影拍摄后确定扩散至左骨盆、肝脏三处、左肩附近淋巴、右侧肋骨。

医生告诉xcx112他只剩下3到6个月的寿命,xcx112心想要是他到明年6月还没挂,要去那医生的门诊,跟他说「去你x的你才只剩6个月!林北活的好好的!」,而期间这名网友开始一连串与肺腺癌奋斗的过程。

xcx112表示他的症状一开始有咳嗽、身体到处转换的酸痛,淋巴结肿大…之后越来越严重,长肿块、反覆发烧、全身发炎、各部位的放疗,但他抱持着不放弃的态度,持续对抗病魔,在他发文的同时也有许多网友在底下为他加油打气。

以下节录xcx112的po文:

8/12

一早起来觉得喉咙紧紧的,说话才知道,声音整个沙哑掉,发不出比较紧实的声音就感觉虚虚的,继续持续运动,努力。

8/17

晚上洗澡发现左边淋巴有肿块...老天爷啊...

8/23

前天起床觉得左前臂有点酸,昨天变得有点疼痛感。今天依旧,虽然没有到很痛,不过还是挺不舒服的。

当越来越多的疼痛出现在身上,真的会开始感慨,每一天醒来,都是一种感恩。

9/13

这几天咳嗽症状减轻了不少,好事!虽然背痛还是持续着,但是没有更痛,而且有好转趋向,好事!我可以的,即使这些营养补充品不是太好吃,但我还是会牙一咬得把他吃完的。嗯,我会加油。

9/21

依旧是背痛、咳嗽时胸腔或是右肋骨疼痛,左右肋骨的阵痛、胃食道逆流造成呕吐(比较少),最后就是到处出现的淋巴结肿大。

10/2

最近每两天就去注射大剂量的维他命c,所以身上到处会有酸痛的反应,真的顶不住只好靠止痛药度过,左腋下那颗淋巴瘤比之前更大了些,不过感觉也到极限了。

今天侧躺不小心压到结果流血了。真心觉得寸步不离的妈妈很辛苦,好几次晚上愧疚的流眼泪,所以我一定要好起来!

P.S.白血球爆炸,亲爱的白血球,你在做什么呢?

10/14

好不容易暂时排除了胀气和酸痛,就在现在咳出了一滩又一滩的血,至少我个人觉得量已经不是用血丝来形容的了,到底是怎么回事呢...该急诊吗?活了23年,第一次体验到喉头一甜是什么感觉,啧。

11/13

除了握住家人的手大哭了几次,其他一切都还好。

12/14是xcx112最后更新的文章

嗯...这两天又要输血了(血红素+血小板),今天下午输血小板的时候还过敏,害我全身痒痒的,感觉就像泡在消毒水太多的游泳池里,电脑刀合计要做六次,到目前为止三次,暂时停止。左腋下的淋巴结和肚子上有两颗稍大的淋巴结都持续做着放疗(每天,週日公休),医生怕扩散到骨盆左右的癌细胞会让我骨折,所以也是有在做两天一次的放疗。

最后12/21由xcx112的哥哥发文

弟弟20号晚间上走了,走的时候没有太多痛苦。在整个治疗过程中,弟弟都非常的努力,儘管会有情绪低落的时候,但他一直都没有放弃,很遗憾这篇连载是bad end,弟弟最终还是没能回去屌呛那位医生…感谢版上各位给予的支持及鼓励,我相信这段时间你们给弟弟的力量绝对不小,希望这篇纪录可以给有类似情况的家庭一些借镜或帮助。

最终的结局让很多网友纷纷表达不捨之情,「一路好走,永远不会再痛了」、「辛苦了,这段时间一定很痛苦,R.I.P.」、「这一篇真的震撼又写实,心头酸酸的」、「知道祢走了又把日记重看一边,想好好感受祢字里行间透露出的想活着的决心,突然觉得这一阵子的不顺遂真的不算什么,辛苦你了,愿祢一路好走。」

「肺腺癌早期几乎没有症状」

xcx112年纪仅23岁,且无吸菸喝酒,仍罹患肺腺癌,让人不免惋惜。肺腺癌虽较容易发生于女性及抽菸者,但事实上,依然有不菸不酒、生活正常的人罹患此癌症。近年也有许多名人皆因肺腺癌辞世,例如法务部前部长陈定南、演员文英、歌手凤飞飞等。

肺腺癌早期几乎没有症状,当有咳嗽、咳痰带血、胸痛、呼吸困难、头痛等症状去找医师,近8成已是晚期,多已转移或扩散。医生指出除了吸菸、油烟等之外,空气污染也有可能是诱发肺腺癌原因,民众应定期检查,早期发现治癒率高。




相关文章 标签:
网友评论跟贴区
评论加载中...

精选图片推荐