当前位置 娱乐罐头网 > 生活频道 > 名星八卦> 正文标题:【《爱情的模样》如果你偷了某个人的吻,你会怎么还回去?】

【《爱情的模样》如果你偷了某个人的吻,你会怎么还回去?】

发表日期:2016-12-19 17:21:51 | 来源 :互联网 | 点击数
【《爱情的模样》如果你偷了某个人的吻,你会怎么还回去?】 滔客-2016年12月19日 下午13:00

改编自巴西超人气微电影《我不想一个人回家》,而原作导演丹尼尔里贝罗花了四年终于拍成了剧情长片《爱情的模样》,横扫许多影展大奖也得到同志电影的最高礼讚-泰迪熊奖。这部电影提到很多议题,有感情上的摸索、父母对孩子的过度保护、同侪的歧视、好友间的误会,这些都藉由主角是一位盲人的设定,让问题更加突显了出来。

剧情描述一名盲眼男孩李奥和闺密小琪,为漫长的夏天许下了一个愿望,就是谈一场恋爱,将初吻献给那个人。因为李奥是位盲人,所以班上同学总是爱欺负他,父母也对他过度保护,让他萌生出自己独立出国读书的念头,此时转学生盖布里欧的出现,彻底改变了李奥的生活,也让身为李奥最好的朋友小琪大为吃醋。

盖布里欧很快的就跟李奥相处的很愉快,盖布里欧会带着李奥进电影院「听电影」、说要带他去「看」月蚀,常常忘记李奥看不见,所以做出不甚关照的举动,李奥反而为此感到开心,很喜欢跟盖布里欧相处,因为终于有人把他当作正常人了。慢慢的李奥也发现自己对盖布里欧好像不只有把对方当朋友的感觉,就开始了一连串感情上的摸索及试探,过程就像标準的青春校园剧,不知所措、吃醋、误会、尴尬、冷战等等,让观众也跟着心痒痒的,迫不及待的希望他们两个赶快解开误会,说出自己的感觉。所以最后当盖布里欧对李奥说:「如果你偷了某个人的吻,你会怎么还回去?」时,相信观众也会和李奥一样露出幸福的微笑。

主角是盲人是一个很有趣的设定,李奥不在意别人看他的眼光,因为他看不见。所以当他自己发现自己爱上盖布里欧,他就马上大方的跟小琪分享,也不在意自己喜欢上的是同性。最后对于受到别人欺负从不反击的他,也因为盖布里欧给了他勇气,让他不顾外界的眼光,勇敢的选择牵起盖布里欧的手,只要盖布里欧在他身边彷彿就有了对抗全世界的勇气。比起现在还在吵的多元成家议题,反而李奥对于爱情「看」得更加清楚更加坦率纯粹。爱情就是爱情,喜欢上一个人不需要任何理由,不用在意长相、性别、种族等等,忠于自己的感觉最重要。

整部电影基调是常见的青春爱情校园剧,但因为不同的设定以及主角间散发出来的纯真气息和主角间纯粹的爱情,使看完电影听到剧中盖布里欧推荐给李奥的歌《There's Too Much Love》都想和主角们一样开心的跳起舞来。

图片来源/IMDB




相关文章 标签:
网友评论跟贴区
评论加载中...

精选图片推荐