当前位置 娱乐罐头网 > 生活频道 > 名星八卦> 正文标题:五月天跨年9场开跑 歌迷《离开地球表面》忍痛不跳

五月天跨年9场开跑 歌迷《离开地球表面》忍痛不跳

发表日期:2016-12-17 23:17:19 | 来源 :互联网 | 点击数

▲五月天小巨蛋演唱会DAY1 。(图/记者林柏年摄,2016.12.17)「我们是五月天!我们回到台北小巨蛋!」摇滚天团五月天睽违5年,把「自传」搬上舞台,今(17)晚开始每个周末陪同歌迷倒数2016,一路唱到跨年,唱到2017元旦。五月天「自讨苦吃」打破陈规,9个夜晚将分别复刻9种不同的主题,挑战歌单不重複,舞台当晚唱完当晚撤换,串连成五月天专属的生命纪录片。

上周田馥甄3场「法会型」演唱会顺利过关,分贝数未超标,也没有引发地震。向来演唱会嗨到爆的五月天「剉咧等」,是否能全身而退备受大家关注,相信音乐很谨慎地先在表演前发出公告:「为维护小巨蛋周边里民居住安全,场内请勿跳动。」而且五月天相当体贴,为了方便中南部的歌迷能早点回家,尽量不要影响交通,团员们自己要求提前1个小时开唱,表示非常珍惜这次返回小巨蛋的机会。

近晚间7点,遮住主舞台的白幕打上「ROCK IT 台北!」字样,睽违5年,环绕地球好几圈的五位大男人以剪影之姿重返台北小巨蛋,唱着《Do you ever shine?》,全场鲜红萤光棒挥动如火海,一开始就是高潮。紧接着,《你不是真正的快乐》、《为爱而生》、《孙悟空》、《人生海海》等歌轮番登场,随着屏幕上「2011年、2014年」的年分变换,带领歌迷乘着时光机回到过去。

▲五月天以《Do You Ever Shine?》一曲霸气登台。(图/记者林柏年摄,2016.12.17)

半小时过去,眼看就要轮到每唱必「跳」的《离开地球表面》,五月天开口了:「可以大声地唱,用力地挥手,但是记得『不要跳』!」那如果很嗨怎么办? 「不行,反正人生痛苦的事情很多也不乏这件。」阿信搞笑着要大家守规矩,表示如果过关的话五月天会很开心,很开心的结果就是「安可加歌」!很神奇的,阿信这番话奏效了,全场歌迷站起身来摇动、高唱,地板却稳稳的没有震。

演唱会取名为「自传」,名副其实要让歌迷一窥五月天的人生,因此台北小巨蛋外出现了一座「行天宫后,二楼前座,那个小房间」!也就是五月天的第一个练团室—怪兽房间。重现当时约一坪大的空间中,五个大男生自己贴上的吸音海绵、漫画搭建而成的鼓架基座和怪兽的地舖,精準复刻五月天梦想的起点,吸引许多歌迷打卡朝圣。

▲五月天小巨蛋演唱会DAY1《「RE:JUST ROCK IT!就是演唱会」》 。(图/记者林柏年摄,2016.12.17)

▲台北小巨蛋外重现「怪兽的房间」。(图/相信音乐提供,2016.12.17)




网友评论跟贴区
评论加载中...

精选图片推荐