当前位置 娱乐罐头网 > 生活频道 > 名星八卦> 正文标题:名嘴「中国统一台」论 惊见出现陆官媒社论

名嘴「中国统一台」论 惊见出现陆官媒社论

发表日期:2016-12-16 16:56:47 | 来源 :互联网 | 点击数
名嘴「中国统一台」论 惊见出现陆官媒社论 yam蕃薯藤新闻/贡晓立 / 整理报导-2016年12月15日 下午14:23

名嘴黄智贤在脸书PO文,以「台湾该自己上谈判桌,寻求统一!」为题发文,列出七点来证实台湾人就是中国人,劝台独别把台湾玩死。文章一发表,立刻引起网友讨论,而今日(15日)中国官媒《环球时报》的一篇社论,挂名黄子榕的《台湾应该寻求与大陆统一》恰与黄智贤呼吁的文章不谋而合!

政论名嘴、主持人黄智贤于昨日(14日)脸书上发表文章,强调台湾要做自己的主人,维护尊严和利益,而非做美国的筹码;第二,她认为川普在拍卖一中原则,而非挑战一中,将台湾当成交易的奴隶;第三,指出日本不过是美国的小弟,逼台湾吃核食,介入台湾政治运作,与民进党媚日下,让台湾成为日本的次殖民地;第四,黄提到台湾反中原因,认为从历史、文化、血缘来看,台湾就是中国人,民进党为了「反中台独」故捏造历史,把台湾变成中国的外国人。

第五,黄智贤痛批马英九「不统不独不武」,「用人唯绿」还「唯绿是从」,培育了媚日台独的沃土,致使国民党陷于内斗,也让台独份子所向披靡;第六,维持现状早已是不可能的事实,台湾要存活,就必须面对现实做决定,不能为了台独做美日的奴隶,否则还有脸面讲台独?最后,她呼吁台湾早点与中国进行谈判,不要继续边缘化,等到台独把台湾玩死了,就真的完了!

此篇发言立刻引起热议,而一位台湾中华青年发展联合会副理事长黄子榕也于今日(15日)投书中国《环球时报》,以「台湾应该寻求与大陆统一」为文近乎相似的阐述了黄智贤的理论。

(图片撷取自《环球时报》)

黄子榕曾经在台北市长选举中批柯文哲歧视女性,遭网友起底曾参与连胜文的竞选活动,也发表多篇文章于中国媒体网站。




网友评论跟贴区
评论加载中...

精选图片推荐