当前位置 娱乐罐头网 > 生活频道 > 名星八卦> 正文标题:【茹毛饮血的悲歌──《决战异世界:弒血之战》】

【茹毛饮血的悲歌──《决战异世界:弒血之战》】

发表日期:2016-12-14 19:56:20 | 来源 :互联网 | 点击数

随着几世纪以前的恩怨情仇,狼族与血族短兵相接的惨烈战争,今年终于迈向了第五部曲,《决战异世界:弒血之战》,Kate Beckinsale再度回归,饰演血族界女豪杰莎伦娜,对现年43岁的她而言,这名角色彷彿也呼应了她的真实写照,一位永远冻龄的美魔女。

《决战异世界》一系列电影,其故事背景如同畅销美剧《冰与火之歌》。拥有广泛的元素题材。人类、吸血鬼、狼族,水火不容的诸方势力。故事中夹杂着西方神话生物,也有如火如荼的权力斗争,再加上时空背景辽阔,融合了许多现代科技元素。差别只在于《决战异世界》是以电影方式呈现而出,少掉美剧那种量化的铺陈,故事简洁扼要,单刀直入,同时也呈现出贵族权力斗争之间那种人情冷暖。前面也许有部分的不如预期,再加上首级的侵权争议,评价两极化的波动,《决战异世界》能走到今日实属不容易。然而《决战异世界:弒血之战》,终于又将这系列的故事推展到另一层白热化的趋势。

莎伦娜〈Kate Beckinsale饰〉在过去杀了血族的两大长老,与半狼半吸血族的异人种麦可〈Scott Speedman饰〉坠入爱河,两人浪迹天涯,同时躲避狼人与血族双方面的追杀,几经波折的岁月,莎伦娜为麦可产下了一女──纯种混血的伊芙。这让两方人马更加虎视眈眈,她再度与麦可分散,为了伊芙的安全,也选择与自己的女儿分道扬镳,独自一人过着亡命天涯的生活。

在莎伦娜逃亡的这段时间,狼人出现了新一代首领马略斯〈Tobias Menzies饰〉,一名异军突起的强大狼人,在他的领导下,血族开始节节败退。而其中的高层领袖萨米拉〈Lara Pulver饰〉这时提议赦免莎伦娜,拉拢她回归,以壮大血族的军力。不料这其实是萨米拉推翻上层的一项手段,莎伦娜与盟友大卫〈Theo James 饰〉在一同逃离萨米拉魔爪的同时,还要面对马略斯领军的噬血狼族,陷入权力斗争之于,后门有狼,世界将再度掀起一场血雨腥风。

《决战异世界:弒血之战》电影时间虽然不长,故事却简洁有力,不拖泥带水的噬血夺杀,权力斗争的描绘也做得到位,蝙蝠与野狼的悲歌,千古留名。

〈图片来源/IMDb/开眼电影网〉




相关文章 标签:
网友评论跟贴区
评论加载中...

精选图片推荐