当前位置 娱乐罐头网 > 生活频道 > 名星八卦> 正文标题:走家族的诞生老路?RM难逃7年之痒

走家族的诞生老路?RM难逃7年之痒

发表日期:2016-12-14 19:56:20 | 来源 :互联网 | 点击数
走家族的诞生老路?RM难逃7年之痒 联合新闻网/联合报 记者梅衍侬╱即时报导-2016年12月14日 下午15:59

播出迈向第7年的Running Man(RM)要改版了,这套模式似曾相识,喜欢南韩综艺节目的观众一定对节目「家族的诞生」不陌生,说RM延续它的血肉也不为过,7年过去,RM终究得像「家族」一样,必须面对换血改版的老路,下场是否也将如出一辙,从近来持续低迷的收视率来看,粉丝心中已有答案。

「家族的诞生」2008年6月开播,主持人是韩迷都不陌生的大神刘在锡,节目专门拜访郊外村庄,进行2天1夜的户外拍摄,节目成员必须完成村庄老人所託付的任务,藉此也让老人能得空到外地度假。

除了刘在锡,「家族」主持群还有歌手李孝利、金钟国、BIGBANG成员大声、金秀路、李天熙、朴艺珍、尹钟信等人,名为「家族」,成员的相处确实就像家人一样搞笑自然:有刘在锡和李孝利默契十足的国民兄妹档、异想天开的刘在锡、大声呆瓜兄弟档、老爱病倒的尹钟信、刘在锡、金秀路年长组合,做事毛躁天真的李天熙、杀鱼充满杀气的鼻音撒娇小姐朴艺珍,如同RM,每个人都有自己的组合和角色,丰富了节目生命力。

不过,「家族」2010年改版,随着刘在锡离开节目,所有成员大换血,收视率从逼近30%,一路下滑至个位数,即便有少女时代润娥、2PM玉泽演等偶像牌,收视依旧不见起色,最后仅做了17集便草草结束。

对观众而言,「家族」不是节目,而是故事,一脉相承的RM亦是如此,2010年7月开播的RM,和「家族」同样由PD赵孝真製作,主持卡司包含刘在锡、金钟国,接档收视低迷的「家族」第二季,顺利成章地承接「家族」的老粉丝,让RM一红就是7年。

RM有刘在锡当主key,有金钟国当万兽之王、有Gary、宋智孝的爱情线、有Haha和李光洙的背叛联盟,还有虚弱的池锡辰专门垫底,这条生态链如同「家族」的故事模式,撑起节目的主架构,成员的互动与磨合在游戏中长出血肉,连结观众与节目的羁绊。

然而,7年气数将尽,早在Gary退出节目前,製作群组换血,转型后游戏型态让观众渐渐疲乏,投入大量资金成本,拉到海外拍摄,却没有了当初看成员互斗的感动,反而让人哈欠连连。

天下无不散的筵席,宋智孝、金钟国这对「王牌兄妹」再退出,RM已没有「7012」(7人永远)的意义,改版后的RM是否能破除「家族」的老路尚未可知,观众得先做好的準备是,不能抱着原版的影子期待明年的RM,恐怕得以全新节目的心态迎接改版RM。




相关文章 标签:
网友评论跟贴区
评论加载中...

精选图片推荐