当前位置 习水信息港 > 生活频道 > 名星八卦> 正文标题:【《恶灵古堡 V:天谴日》再多一点的期待】

【《恶灵古堡 V:天谴日》再多一点的期待】

发表日期:2016-12-8 13:22:39 | 来源 :互联网 | 点击数

本片长达 93 分钟,剧情简述延续《恶灵古堡》第四集开始,由于保护伞公司研发的 T 病毒不断侵袭全球的人类,唯一的希望就落在了艾莉丝(蜜拉乔娃维琪 饰演)身上,从保护伞公司的地下秘密实验室里逃离开后,跑遍世界各地所有倖存的人类,并试图追出散播病毒的兇手。没想到,经历一连串的意外却让艾莉丝无法分辨事物真假,在《恶灵古堡 V:天谴日》中加入昔日的伙伴和新盟友艾达(李冰冰 饰),艾莉丝该如何在这即将毁灭的世界中,带领人类度过末日危机!

(图片来源 :Yahoo奇摩电影)

「 My name is Alice 」不意外地耳熟能详,从《恶灵古堡》首集上映至今,《恶灵古堡 V:天谴日》为《恶灵古堡》系列第五部作品,2012 年 9 月全球同步上映,全球累积票房高达 2.4 亿美元,成为《恶灵古堡》中仅次于《恶灵古堡IV:阴阳界》的第二高票房。《恶灵古堡 V:天谴日》与上一集同样採以 3D 形式拍摄。

(图片来源 :Yahoo奇摩电影)

此外,《恶灵古堡 V:天谴日》更找来前几集中拥有高人气的角色回归,让电影充满了亮点和话题。

《恶灵古堡 V:天谴日》在拥有极高人气的关注之下,幕后的製作团一点也不马虎,与前作相比来看,更加的精彩、刺激,同样的使用 3D 特效进行拍摄,不但更加强所谓的景深对比,让视觉具有强烈的效果,此外,也让 3D 特效画面出现的频率提高,换言之就是持续让观众以为又有东西要从萤幕中飞出,身体会随之左右摇摆。

(图片来源 :Yahoo奇摩电影)

《恶灵古堡 V:天谴日》在戏里加了过多的特效、动画,或许作为「活尸片」第一把交椅,在画面的处理上一点也不能马虎,许多的打斗太拘泥于细节,虽然会使人觉得真的走入电影里,四处枪火交织的第一现场,但,从另一方面来说已经跟过往的「活尸」题材脱离关係,当初影迷会被吸引,除了是电脑游戏改编而成,再来就是活尸的诱惑,可是从后两集开始,过多的基因改造变种生物开始抢走了活尸的锋头,让焦点偏离了,尤其在《恶灵古堡 V:天谴日》尾段,世界面临了最终之战,变种生物开始逐渐攻佔,彷彿来到世纪之战还是外星人返工的大特效动画片。

(图片来源 :Yahoo奇摩电影)

《恶灵古堡 V:天谴日》在剧本上其实也没那么多重要性,观众随着爱丽丝一直遇到危险,最后看她不断横扫千军,突破眼前的每一道困难,但和怪物对打的画面实在是精彩可及,在《恶灵古堡IV:阴阳界》里在浴室间出现的斧头男,成为该集最精彩的亮点。而《恶灵古堡 V:天谴日》中更一次增加为两只斧头男对战艾莉丝和艾达,但画面却只有短短出现,让人有些失望。

(图片来源 :Yahoo奇摩电影)

(图片来源 :Yahoo奇摩电影)




相关文章 标签:
网友评论跟贴区
评论加载中...

精选图片推荐