当前位置 习水信息港 > 资讯频道 > 乡镇资讯> 正文标题:习水籍运动员汪梅勇夺全国女子800米冠军并入选国家田径队

习水籍运动员汪梅勇夺全国女子800米冠军并入选国家田径队

发表日期:2014-4-17 16:00:36 | 来源 :管理员 | 点击数

  2013年6月15日---16日,在辽宁沈阳市奥体中心举行的“2013年全国田径冠军赛暨大奖总决赛”中, 习水籍运动员汪梅代表贵州省参赛, 以 2分05秒01的好成绩,摘得女子800米桂冠。此次汪梅勇夺全国女子800米冠军,是我省运动员参加该项目比赛有史以来所取得的最好成绩,也是贵州田径项目的又一重大突破,同时汪梅同学被选入国家田径队。

贵州选手汪梅(前右)在比赛中冲刺

  汪梅,女,汉族,贵州省习水县永安镇天桥村人,2005年9月以优异的成绩进入习水县永安镇中学学习,该生在校思想淳朴,学习勤奋刻苦,品学兼优,尤其酷爱体育(特别是中长跑)。在永安镇中学 “实施素质教育,培养学生个性发展”的教研主题下,开展了别开生面的第二课堂,并极大地激发了学生的学习热情,也拓宽了学生的知识视野,更弥补了学生在有限的课堂空间中接受知识的不足。时值新课改的春风吹拂神州大地之时,我校每年举办运动会,丰富了校园文化生活,陶冶了学生情操;通过比赛,发现学生个性特长,挖掘学生潜力,培养学生发展。汪梅同学在2007年5月,在参加学校女子400米、800米田径比赛中,分别获得冠军。并于2007年7月代表永安镇中学参加“习水县中学生田径运动会”,摘得800米和1500米双项桂冠。为此,我校领导、体育教师高度重视,对汪梅同学的发展做多次专题研究,明确教师专人负责,专项训练。

  汪梅同学于2007年10月送入遵义体育运动学校学习。在2007年11月—2009年3月,在遵义体校学习期间,训练刻苦,主攻的800米、1500米成绩突出,于2009年3月选入省体工大队,在 2009年4月——2013年10月省体工大队集训期间,先后摘得“2012年贵州省越野跑锦标赛”女子4公里和8公里双项冠军。 2013年6月参加了“2013年全国田径冠军赛暨大奖总决赛”获女子800米冠军,2013年8月代表贵州省参加“2013年中华人民共和国第十二届运动会”,取得优异成绩。同年11月被国家体育总局选入国家田径队, 12月被派往肯尼亚国家队集训,2014年2月至今在意大利、澳大利亚集训。她,山里的金凤凰以她吃苦耐劳的精神走出大山,跑向全国,正飞向世界,绽放生命的光彩!

 

汪梅接受颁奖

  近几年来,永安镇中学在围绕全面实施素质教育、扎实开展阳光体育活动,培养学生的个性特长以来,取得了可喜的成绩。不仅有汪梅同学全国冠军的出现,还输送大量的学生到遵义体校、贵州省体工大队学习,2007年以来先后选送汪梅、冯琼、许士林、吴小俊、汪姗姗、冯梅梅、杨美丽等近30人。选送出去的学生训练成绩突出,在不同层级的比赛中获殊荣。为使我校的体育教育得到长足的发展,遵义体育运动学校已把我校作为体育训练基地,我校以此为契机,进一步加大体育教研经费投入,加强体育教学研讨,强化体育选拔项目的训练,扎实开展“阳光体育”活动,为永安多出人才,出好人才,办人民满意的学校而不懈努力。

汪梅与组委会领导的颁奖合影

 

 

  习水县永安镇中学供稿

  2014年4月16日




网友评论跟贴区
评论加载中...