当前位置 习水信息港 > 资讯频道 > 乡镇资讯> 正文标题:习水寨坝旅游地产发展有序推进

习水寨坝旅游地产发展有序推进

发表日期:2013-10-21 11:31:56 | 来源 :互联网 | 点击数
  高楼大厦建起来了、道路多起来了、乡村美起来了……

外地客商蜂拥而至,走在寨坝街头各种挂外地车牌的豪车随处可见,乡村巨变,不得不让人惊羡和感叹。透过这巨变的景象,不少失地农民的生存和发展以及各商家进驻后呈现出来的问题日益严重。

10月15日,寨坝镇政府会议室,聚集了在寨坝和坭坝两镇投资发展的商家及干部和村民代表,各种问题纷纷从座谈会上折射出来引起关注。

“我所处的村700多户,3300人,现在建项目5个,即将开工建设项目2个,全村已征地700多亩,旅游地产项目入驻后,村组建了运输队,给老百姓就业收入带来了很大的变化,但是呈现出来的问题却日益严重,失地农民的生存和发展如何保障、养老保险迟迟不能解决,、治安秩序保障、挂牌出让土地规划能否合理等问题”,寨坝镇友谊村书记穆华一一罗列。

云岭翠湖项目负责人更是用了九个字来总结项目开发中存在的问题“灯不亮、路不平、话不明”,他说:“该项目供电质量和供电可靠性太差,供电配置不合理,严重影响项目推进;基础设施薄弱,交通出行不便,很多开发地块是盲区,开发、审批、销售各相关环节所产生的各类费用不透明,各类检测,点多费高,希望相关部门出面统筹协调解决局部问题,使我们用心投资,放心投资。”

会场上各地产商踊跃发言,纷纷就面临的困难像潮水般涌现出来,金龙湖项目负责人说:“水、电是项目最大的阻碍,施工缺水,电力不保障,严重阻碍项目推进速度,拆迁征地农户超越规定要价,难以达成协议,通信网络无覆盖,手机电话成摆设,上述问题得不到解决,已预售房可能会导致退房。”

水、电是座谈会上最大的渴求,呼声越来越高,最终能否最快解决,是一个非常值得关注的问题。“引得进来,要留得住,不仅仅是水、电、路的问题,还需要相关措施制度作保障,建立有利于园区发展的一套机制,人员配置,合理管理,有利于项目更好更快发展,有序推进,通过园区区位优势,资源优势,加大宣传,政企配合”。金洲国际项目负责人如实说。■



网友评论跟贴区
评论加载中...