当前位置 习水信息港 > 资讯频道 > 乡镇资讯> 正文标题:习水籍男子租车途中抢杀搭客仔潜逃11年被抓

习水籍男子租车途中抢杀搭客仔潜逃11年被抓

发表日期:2011-12-13 17:19:45 | 来源 :广州日报 | 点击数 | 编辑:大洋网 | 评论 | 分享
今年12月7日,花都警方在惠州市博罗县元洲镇一建筑工地成功将潜逃11年的故意杀人案逃犯钟正远抓获归案。据其交代,案发后,他迅速改换了身份,改名为“卢仕贵”,并将籍贯改为广西。将身份漂白后,他在惠州某工地上做起包工头。

习水籍男子钟正远2004年与旧工友经预谋在租车途中将搭客仔杀害,并抢走其身上所有财物,改头换面逃亡11年,竟化身成为一名包工头,由于钟正远负案在逃时间超过3年,被广东省公安厅列为督捕逃犯。清网行动开展以来,警方多次前往贵州省遵义市习水县桑木镇钟正远家中开展规劝工作,并争取到其家属的支持和配合。在调查过程中,警方意外发现钟正远在东莞市人民医院的看病记录,调取医院视频监控核对后,确认此人正是命案逃犯钟正远。经过摸排,大致确定其在惠州市博罗县元洲镇一建筑工地附近活动。

据花都分局刑警大队大队长黄耀新介绍,12月7日下午,专案组成员来到该工地。三名警察以检查工地安全为名进入工地,3人走进工地后,发现钟正远仍在施工,丝毫未有防备之心,便迅速将其按住,成功将其抓获。被捕后,钟正远对其犯罪事实供认不讳。




网友评论跟贴区
评论加载中...