当前位置 习水信息港 > 资讯频道 > 乡镇资讯> 正文标题:土城镇五举措保证“黔北民居”创建工作有序推进

土城镇五举措保证“黔北民居”创建工作有序推进

发表日期:2011-11-30 11:30:48 | 来源 :习水政府网 | 点击数 | 编辑:佚名 | 评论 | 分享

  为继续深入推进“四在农家”创建活动,进一步加快土城镇社会主义新农村建设步伐,改善农村整体面貌,提升古镇对外形象。土城镇五举措保证“黔北民居”创建工作有序推进。

  一是加强组织领导,明确干部职责。成立专门工作组,明确工作职责,党委通过多次召开专题工作会议研究部署,抽调60多名干部到村到点开展工作,实行干部包村包点制,保证创建工作有序开展。

  二是加强政策宣传,调动群众参与。干部到村到点通过开群众会、走访困难户等方式。宣传国家优惠政策,调动群众积极性,发动群众投工投劳,积极参与到创建工作中来,配合和监督施工队稳步施工,保证创建工作质量。

  三是加强安全督导,保障人身安全。由镇安监站牵头,成立“黔北民居”创建安全检查组,定期或不定期到各创建点施工现场进行安全检查,排除不安全因素,保证创建工作有序实施。

  四是加强质量把关,保障群众利益。制定创建质量标准,严格按照质量标准和工艺流程施工。同施工方签订施工合同,并成立专门质量督查小组,实时到各创建点检查施工质量和督促工程进度,保证工程又好又快进行。

  五是加强纪律监管,保证到岗到位。为了打好时间仗,加快施工进度,镇党委决定将本项工作纳入干部考核,对工作不力的,要进行通报,扣取本月部分工资,加强干部责任心,把重心放在创建工作上来,保证工程能够顺利完成。
 




网友评论跟贴区
评论加载中...