当前位置 习水信息港 > 资讯频道 > 乡镇资讯> 正文标题:习水县二郎无照摩托撞上C照货车两教师一死一伤

习水县二郎无照摩托撞上C照货车两教师一死一伤

发表日期:2011-11-29 14:16:01 | 来源 :习水信息港 | 点击数 | 编辑:佚名 | 评论 | 分享

  11月27日,习水县二郎乡庆丰村小学两名教师乘摩托车前往学校,途中与一辆大货车相撞,两教师一死一伤,目前货车司机正接受警方调查。警方称,货车司机所持驾照为C照(C照不能开大货车),开摩托车的教师则是无照无牌驾驶。

  前天上午9点左右,庆丰村小学教师陈华搭乘同事钟英灿的摩托车一起去学校参加美化校园工作,摩托车起步不久,就被一辆同向行驶的大货车撞倒,钟英灿被甩至公路边昏迷,而陈华摔在路上被货车碾压致死。

  庆丰村小学校长汪自勇说,陈华是六年级的班主任、语文教师,住在二郎乡街上,从她家到学校有4公里的路程。肇事货车司机姓冯,是当地人。

  习水县交警大队一名负责人称,货车司机持有的是C类驾照,但按规定,持B类驾照才有资格驾驶大货车,其驾驶的货车是从云南购买的二手车,目前尚没有过户。钟英灿则属于无照驾驶,其摩托车也没有牌照。

  钟英灿目前还在医院接受治疗,由于他建房借了几万元外债,所以对于此起事故,几乎没有赔偿能力。二郎乡乡政府一名负责人说,有关部门正在就这起事故积极协调,处理善后事宜。




网友评论跟贴区
评论加载中...