当前位置 习水信息港 > 资讯频道 > 乡镇资讯> 正文标题:三岔河乡对部分村干部进行诫勉谈话

三岔河乡对部分村干部进行诫勉谈话

发表日期:2011-6-9 9:27:57 | 来源 :三岔河乡纪委办 | 点击数 | 编辑:张德静 | 评论 | 分享

201167日三岔河乡召开党委会议,会议总结了5月份的计划生育工作开展情况,对6月份的计划生育工作进行了研究,并决定对顺江村村干部王德全(村党总支书记)、周小容(村党总支副书记)、袁丙松(村委委员、驻会)进行诫勉谈话。

6月份是全乡计生工作集中宣传月,三岔河乡为进一步抓好计生工作,将计生各项任务分到各村,由各村包村领导任组长组织工作队伍开展计划生育工作。顺江村是将工作任务分别落实到每个村干部肩上。通过一个月的工作,顺江村虽然在完成了乡下达的各项任务,但是部分村干部对计生工作认识不到位、工作不积极、态度不端正。个别村干部甚至大张旗鼓地说计生工作没有道理,不仅不主动抓计生工作,还在乡干部开展工作时给计生对象通风报信,法院对计生对象户执行时拒不配合行动。

根据《中国共产党党内监督条例(试行)》规定:“发现领导干部在政治思想、履行职责、工作作风、道德品质、廉政勤政等方面的苗头性问题,党委(党组)、纪委和党委组织部门应当按照干部管理权限及时对其进行诫勉谈话。”为了让全乡干部提高对计生工作的认识,端正工作态度,三岔河乡纪委按照会议决定于当日下午对顺江村村干部王德全(村党总支书记)、周小容(支委委员、驻会)、袁丙松(村委委员、驻会)进行了诫勉谈话。

通过诫勉谈话,帮助了顺江村理顺了工作思路,提高了对计划生育政策的认识,统一了思想。被诫勉谈话的几名村干部分别认识到了自已在思想和工作上存在的严重问题,并决心在6月份的计划生育工作中以实际行动扭转计生工作的被动局面。

通过诫勉谈话,不但顺江村敲响了警钟,而且对全乡其村及其干部起到震慑和约束作用。



网友评论跟贴区
评论加载中...