当前位置 习水信息港 > 资讯频道 > 乡镇资讯> 正文标题:三岔河乡中心小学成功举办第五届校园科技文化艺术节

三岔河乡中心小学成功举办第五届校园科技文化艺术节

发表日期:2011-6-2 19:19:43 | 来源 :习水信息港 | 点击数 | 编辑:三岔河乡党政办 | 评论 | 分享
孝敬长辈   感恩老师
——三岔河乡中心小学成功举办第五届校园科技文化艺术节
在孕育美好、充满希望的五月里,三岔河乡中心小学全体师生怀着无比喜悦的心情,如期举办了第五届校园科技文化艺术节。此届校园科技文化艺术节的主题是“孝敬长辈感恩老师”。
2011年5月30日上午,中心小学校园内彩旗招展、欢呼雀跃,主席台前悬挂着由“科技”和“艺术” 的拼音开头一个大写字母及小学生人体造型组合而成的变体汉字“艺”,寓意为“校园科技文化艺术”的艺术节图标显得格外耀眼,宽大的幕布上“孝敬长辈感恩老师”的活动主题尤为突出,教学楼前高高悬挂的“尊师重教风 定育祖国儿童天天向上走 ,敬老爱幼情 誓将民族传统代代往下传”的对联把整个校园装点的十分美丽,彰显着校园浓郁的科技文化艺术氛围。上午8:00,三岔河乡中心小学第五届校园科技文化艺术正式拉开帷幕。
自5月10日以来,学校按此届科技文化艺术节活动日程表,紧紧围绕“孝敬长辈感恩老师”这一主题,组织开展了以“留守儿童”为代表的“爱老敬老”活动,共为三岔河乡敬老院捐款捐物价值1000余元,为敬老院添置了锅碗瓢盆等日常生活用品。从17日开始,先后组织了小学生智力七巧板、作文(含说话)、书法、绘画(含科幻画)、手抄报(含科技类)等的比赛。30日上午组织了“校园十佳小歌手”评选、下午组织了“优秀语言类节目”评选活动。31日上午,举行了“校园十佳故事大王”评选活动。
6月1日上午8:00分,举行了 “六·一”国际儿童节庆祝大会,会上乡人民政府谢恩平副乡长、乡中学刘威校长分别作了重要讲话,勉励全体少年儿童好好学习,不断提高自身综合素质,将来成为社会主义现代化建设的合格人才。随后,一支支优美的舞曲载着天真活泼的小演员翩翩起舞,优秀舞蹈类节目评选正式开始,把整个校园科技文化艺术节活动推向高潮。中午12:00整,在校园科技文化艺术节安排的活动内容全部结束后的颁奖典礼上,来自共青团习水县委、习水县人民法院、习水县发改局、习水县财政局等单位的有关领导带着全体职工的深情厚意,亲临校园对留守儿童表示慰问,共为他们带来了4300.00慰问金,并亲自对当天评出的优秀节目颁奖。学校校长代表少年儿童对上述单位及其职工表示诚挚的谢意。前来慰问少年儿童的还有全国青少年贵州活动营地的有关领导,三岔河乡财政所、计生办、中学等单位留守儿童代理家长,他们共为少年儿童带来了学习用品700余套。至此,为期三天的三岔河乡中心小学第五届校园科技文化艺术节如期落幕。
此届校园科技文化艺术节最大的亮点是开学初少先队向全体少先队员发出主题活动倡议,并通过评选“校园十佳感恩之星”来助推主题活动的开展。使主题教育贯穿于整过教育教学过程中,活动实施方案得到最大限度的落实,教育效果明显。














网友评论跟贴区
评论加载中...