您所在的位置:习水信息港 > 资讯频道 > 乡镇资讯

官店镇24岁大学生“村官”陈均当选村党支部书记

发布:2011-1-20 17:15:08  来源:习水政府网  已有人关注  编辑:官店党政办  


   2011年1月19日中午,贵州习水官店镇大学生村官陈均,在先锋村村级组织换届选举中,以10票入选村党支部委员会委员,随后经12名党员共同投票,陈均高票当选村党支部书记。这是先锋村第一位大学生村官党支部书记,也是官店镇第一位从大学生“村官”中通过“两推一选”程序选拔出来的村党支部书记。

  新年伊始,官店镇村级组织换届选举在全镇全面铺开,这是全镇3万多群众在玉兔迎春之际迎来的一次履行选举权利、实现民主监督的基层政治生活。

  “我们很早就在这里等候了,”有着37年党龄的老党员、原丰村党支部书记刘明书赶了五里路,从湾头家里赶到选举会场,“听说组织上决定大学生村官小陈来我们村,在17号的党员推荐、群众推荐“两推”程序中高票进入候选支委委员。大家对这个年轻人的期望很高,我也想看看他有没有能力当我们村的‘当家人’。”刘明书老支书告诉选举指导组的同志,现在的村民看重的是能办实事的人。

  2011年1月19日中午12点,先锋村党支部选举大会正式开始。主持人介绍了选举的议程、规则、候选人的情况,随后陈均、陆安文等4名预备人选先后阐述各自的竞选理由、自身优势以及对先锋村经济发展的认识。在4名候选人中,陈均年纪最小。他深知要让村民把票投给自己需要很大的信任。他很动情地说:“自党组织关系转到先锋村,成为先锋村大学生村官的那天起,我就成了一名普通的先锋村人,我对先锋的发展满怀憧憬!尽管年轻,但我有带着大家一起为先锋村的美好明天躬身奋斗、埋头苦干、奋发勇为的干劲和拼劲!”

  陈均是习水县桃林乡人,现年24岁,2006年3月加入中国共产党,2008年7月毕业于贵阳学院法律事务专业。同年参加贵州省“一村一名大学生”工程习水县选拔考试,考录到官店镇官店村工作,由于工作表现优秀,成绩突出,镇党委于2009年6月任命其担任官店村党支部副书记,2009年12月开始任官店村党支部书记。2010年参加选聘大学生到村任职考试,2010年12月调遣到官店镇先锋村工作。

   “我早听说陈均这个小伙在官店村那里干了不少实事好事,群众很是留恋他。我对他充满信心!”64岁老党员,曾任过20年原先锋村党支部书记的陆远宽拿着选票,毫不犹豫地在选票空格上画了一个圈。

  陈均高票当选先锋村党支部书记后,心情十分激动,根据选举指导组安排,即兴作了简要就职发言。“我将竭尽全力当好先锋这个“班长”,在以安文同志为班长的先锋村委的密切配合下,团结带领村支两委一班人,立足本村实情,合理规划,科学发展,抓好落实,力争上游!”。

  选举结束后,正是雪花漫舞。受近来持续严重的雪凝天气影响,给村大部分群众生产生活带来了很多不便。听了很多村民和老党员的情况介绍后,兴致勃勃的陈均带着村两委干部和部分党员冒雪跋涉,进组入户,调查灾情。看望远在离村公所六里路外大土组村民、80岁的老党员、原先锋大队第一任党支部书记余安太,并带去了慰问金。还看望慰问了带着年近70岁的母亲寄居在堂兄家的42岁的困残群众肖清明。


  本文涉及话题:

  文章来自网络,对大学生|当选|官店官店镇24岁大学生“村官”陈均当选村党支部书记的真实性、完整性、及时性习水信息港不做任何保证和承诺。习水信息港,习水最大综合性门户网站欢迎您再次光临!



您可能对这些感兴趣

网友评论跟贴区
评论加载中...
赞助商推广链接